投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道媒体报道>  正文

人民日报点名夸赞《功守道》 是优秀文化的传承

2017年11月17日 10:35:06 UC头条

  最近网上很热的是马云拍的电影,领衔主演是马云,还有一众明星的加盟,也是很有力度的一部电影了。马云大气的说这是一部“小电影”,其实它一点也不小,反而很大。一是制作上大,这部电影拍下来,也是花费了很多资金;再有一个就是他的寓意,为文化传承而努力,而且与商业无关,与公益有关。可能很多人不知道,太极拳是首批入选的国家非物质文化遗产的,我们可以称之为“国粹”。可是现在的人们都不予以重视,当然学习传承的人也是很少的,年轻人也就更少了。

  由马云打头,李连杰担任监制。可以说是强强联手的组合了。再加上袁和平、洪金宝、程小东这几位在影视界很有造诣的武术指导。出演的人员还包括一众一线知名演员,而且更重要的是大家都是不收报酬的,也就是公益参与,免费出演。

  所以作为一部文化类公益电影短片,播出在网络平台上,在线下也不会登上大的电影屏幕,而是会通过影院的大银幕播放,不公开售票,为的是通过这种形式推广和传播中国的太极文化。

  人民日报通过一则长文说了这件事,并给出了极大地好评。作为一个纸媒,能够专门发文给予他一个这样高的评价也是很让人惊喜的。毕竟,作为一个商人,有这样的奉献,也是很值得支持的。好在,这部影片在大众视线里的知名度还是很高的,相信它会给予中国的传统文化事业一个很大的感知。


与 文章关键字:马云 国粹 文化传承 出演 相关的新闻