投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

“穷人”到“富人”必知这12个缘由 看过的十有八九已成有钱人

2017年11月16日 14:34:50 UC头条

  这个世界上为什么有些人是有钱人?你知道为什么嘛?其实很多事情都是因为小事积累而来,财富也是一样,穷人和富人的差别就在于下面要说的这12点上,不知道你有几点呢?看完你就明白了。

  1、关于“我”如何去认知

  一般人:

  很少想到如何去赚钱以及怎么才能赚到钱,意识中早已定义了自己一辈子就该是现在这样,从不相信自己会有什么改变。

  富人:

  自带生来就不要做一般人的基因,自始至终坚信会成为富有的人,强烈的赚钱意识,已是他血液里的东西一般,他会想尽一切办法使自己富有。

  2、闲暇时

  一般人:

  在家里看电视,为了一些肥皂剧的剧情感动得痛哭流涕,感动之余,还要仿照电视里的样子武装自己,成了MV或是电视里的生活理想家。

  富人:

  闲下来的时候,要么就是在外面奔走,即便是一些像高尔夫球这样的社交也不忘了带着项目合同,同时总是有目的的寻找自己想要的人际关系。

  3、交际圈

  一般人:

  喜欢走亲戚,这些圈子里多数都与自己的处境相当,也排斥与有钱的人交往,久而久之,心态就成了“一般人”的心态,思维成了“一般人”的思维,做出来的事也成了“一般人模式”。大家每天谈论着打着商品,交流着节约的技巧,显然这是一种生存的能力,但你的眼界也就逐渐趋于这样的琐事,而将雄心壮志渐渐消磨。

  富人:

  永远喜欢那些对自己有帮助,能提升自己各种能力或者格局的朋友,不纯粹放任自己以个人喜爱交朋友。

  4、学习

  一般人:学习手艺谋生

  富人:学习管理经营

  5、时间

  一般人:

  一个喜欢享受充裕时间的人不可能挣钱的,想要悠闲就会失去更多挣钱的机会。一般人的时间不值钱,没有时间甚至多余,从不知如何打发,怎么混起来才不烦。如果可以因为买一斤白菜多花了一毛钱而烦恼不已,却从不会因浪费一天而痛心,这就是典型的“一般人”思维。

  富人:

  一个人以什么样的方式挣钱,也不论挣钱多或少,一定是经过长时间的沉淀下来的。富人的玩也是一种工作方式,但多是有目的的。

  闲暇的时间,用以修身养性,以利再战,但脑袋里从来就没闲着;而“一般人”闲暇不在思考,手脚忙,忙着去被吸引的事物上,比如赌博或是游戏。

  6、归属感

  一般人:

  很多时候就好像螺丝钉一般,因为自身的北纬,缺失安全感,就很着急的想找到一个可以依赖的团体。抱团取暖的时候还要用这个团体的标准要求自己,让一切都合乎规范,为团体的利益而工作、奔走。乃至于迁徙。

  对于一般人来说,在一个著名的企业里稳定的工作十几年,一步步的升迁直到高级主管,那就是余生最好的理想生活了。

  富人:

  对于一般人的团体的领导者都是富人,他们总是一方面向一般人灌输所谓的团队、归属。如果你不属于自己的这个团体,你就什么都不是,一文不值。但另一方面,他从来不会停止招兵买马,培育新人,以便随时把你替换。

  7、关于投资及对待财富

  一般人:

  最经典的观点就是:一般人都在累积财富,而富人总是在经营资产,比如开一家面馆,收益率为100%,投入2万,一年就赚了2万,对一般人来说很不错了。

  一般人即便有钱,却也不舍得拿出来,即使终于下定决心投资,也会不愿冒风险,最终还是走不出那一步。一般人最喜欢干的事情就是鸡生蛋,蛋生鸡。一本万利.....但是构筑在一只母鸡身上的希望,毕竟是很脆弱的。

  富人:

  富人的触发线大多会是万本万利,同样面对开面馆,富人思考的是,一家面馆承载的资本只有2万,如果1亿资金,岂不是要开5000家面馆?

  管理上一个一个管理,那得多操心,累了多少根白发。还不如开一个宾馆,一个宾馆足以消化所有的资本,哪怕收益率只有20%,一年下来也是2000万的利润啊!

  8、激情

  一般人:

  习惯了按部就班,很规律的生活,很难出现什么大错,但也不可能做到最好。没法兴奋,就不可能全心全意的去工作和生活。也不能说没有激情,但激情总是消耗在太具体的事情上:上司表扬会很激动,商场打折,也会很激动。电视剧里的破镜重圆,眼泪都会一串一串往下流,一般人有的只是一种情绪。

  富人:

  “燕雀安知鸿鹄之志?”“王侯将相,宁有种乎?”。在这样的激情之下,有生命的象征才有激情,才有灵感的触动,才有鲜明的个性,也才有了人际关系中的感染力,以及解决问题的魄力和方法。

  9、自信

  一般人:

  一般人的自信多是来自于外在因素,物质得武装到牙齿,一身名牌穿戴和豪华配置,才能给他们带来更多的自信。

  富人:

  李嘉诚在谈到他经营秘诀的时候说:

  其实也没什么特别,光景好的时候,不要过分乐观,光景不好的时候,也不要过分悲观。其实这种自信,并不被外界左右,但只有自信才可能有正确的决定。

  10、习惯

  一般人:

  有个故事,一个富人送给一穷人一头牛。穷人满怀希望开始奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,日子很难。穷人玉石把牛卖了,卖了几只羊,吃了一只,身下的用来生小羊。

  可养迟迟不肯生产,日子又很难了。穷人又把羊卖了,买了鸡,想染鸡生蛋赚钱为生,但是日子并没有改变,最后穷人把鸡杀了,穷人的理想彻底崩溃了,这就是穷人的习惯。

  富人:

  据一个投资专家说,富人成功秘诀是:

  没钱时,不管多困难,也不要动用投资和积蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单,这是个好习惯性格形成习惯,习惯决定成功。

  11、网络上

  一般人:

  上网聊天。一般人很多聊天,并不是因为时间多,而是一般人的嘴天生就不能闲着。富人讲究荣辱不惊,温柔敦厚,那叫涵养,有涵养才能树大根深。

  一般人就顾不了那么多,成天收着别人的白眼浑身沾满鸡毛蒜皮,多少窝囊气啊,说说都不行?那天有理!

  富人:

  上网找投资机会。富人上网,更多的是利用网络的低成本搞笑了吧,寻找更多投资机会和项目,把便利运用到自己的生意中来。

  12、消费花钱

  一般人

  买名牌为了体验满足感,最喜欢试验刚出来的流行时尚品,相信贵是必然是好的。

  富人

  买名牌是为了节省挑选细节的时间、与消费品的售价相比,他们更在乎产品的质量,比如会买15元的纯棉T,uebuhui买昂贵的莱卡制品。

  其实这个世界上除了财富之后,很多事情都是这样,但请不要只看到关于财富,延伸到我们的生活中,无论是学业、事业、情感,都需会有“一般人”和“富人”,仅以人生来说,努力过好每一天,不要有任何缺憾。


与 文章关键字:富人 穷人 人模式 一般人 面馆 相关的新闻