投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

关于媒体报道“世纪明德为实际控制人控股企业垫付房租等费用”的澄清和说明

2017年11月15日 14:30:22 消费日报网
日前,世纪明德发布《关于收到全国中小企业股份转让系统有限公司公司业务部出具的监管意见函》的公告。世纪明德实际控制人之一王学辉控股的北京青青部落教育科技有限公司在2017年3月1日到2017年8月31日期间从世纪明德处承租部分办公区域,月租金及物业水电费用为5万余元,均为当月结算。青青部落公司有部分月份未提前将房租及物业水电费支付给世纪明德,被股转公司认定为关联方资金占用并出具了监管函。后由于公司工作人员失误,在信息披露公告中将资金占用金额 116,333.75元中的小数点误写成了千分位,导致一些媒体报道时,将十余万的金额报道成了千余万元,引起了部分媒体和投资机构的误读。公司在发现错误后,第一时间发布了更正公告,确认涉及资金占用的房租及物业水电费为116,333.75元。
对于此笔资金占用事件,世纪明德高度重视,在2017年半年报发布后,已在券商指导下,出具了整改报告,完善相关内部控制制度,杜绝此类情况再次发生。青青剩余租期内的房租及物业水电等相关费用,在股转公司出具监管函之前,均已提前与世纪明德交讫结清。
关于此次信息披露疏忽,世纪明德向公司股东及相关各方深切致歉,公司将以此为契机,深刻反省,进一步细化并严格执行对外信息披露的流程,规范运作促进公司长远、健康发展。

      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻