投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

两市集体下挫 5G概念逆势走强

2017年11月15日 13:52:19 云掌财经

  周三(11月15日)沪深两市大幅低开,煤炭、钢铁等周期板块则受期货市场黑色系暴跌影响,集体低开调整。锂电池概念快杀跌,科达洁能等纷纷跌停,芯片概念延续调整态势,大盘持续下挫。随后广和通逆势涨停,5G概念集体反弹,白酒、家电等防御性板块亦有表现。大盘依旧维持弱势。板块方面,白酒、5G、机场航运涨幅居前;芯片概念、钢铁、锂电池跌幅居前。

  热点板块:

  5G:广和通、大富科技涨停,中通国脉大涨。

  白酒:老白干酒涨逾9%,维维股份、水井坊大涨。

  填权:英维克涨停,华锋股份、富春股份大涨。

  消息面:

  1、发改委:前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,其中既有中央企业,也有地方国有企业。目前,正在抓紧指导试点企业制定实施方案。从时间进度看,混合所有制改革工作进度,符合国务院国有企业改革领导小组部署的工作计划安排。

  2、发改委:要研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施,鼓励和引导绿色产品消费,扩大实施内外销产品同线同质同标工程,扩大和升级信息消费,培育壮大智能家居等新兴信息消费。

  操作策略:

  从上午的市场表现来看,两市早盘再度调整,市场人气较为惨淡。唯一亮点便是,科技题材股逆势上攻,5G接力芯片,保持较好的轮动性,后续包括人工智能在内的科技股依旧是投资者重点关注的。市场弱势局面下,白酒、医药等传统消费白马便成为资金避险的出去,此类股其实也是走趋势行情,逢低配置。关于指数,还是维持此前观点,权重把控节奏下,指数大跌风险不大,短期预计维持3400到3450这个区间震荡,盘中若有急跌,是较好的低吸机会。


与 文章关键字:逆势 涨停 芯片 概念 相关的新闻