投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

马自达CX-4和CX-5该怎么选? 看了这篇文章你就有答案

2017年11月15日 13:42:32 太平洋汽车网

  兄弟一般都是出自同一个家庭,他们通常都会相互扶持,一起成长。但也有一句老话,叫做亲兄弟也要明算账,这说的是有一些事情就算再不分彼此也要有清楚的划分。马自达品牌旗下的两款SUV车型CX-4和CX-5就是一对兄弟,他们有着各自的优点,在不同的细分市场中打拼。它们有很多不同之处,比如CX-4定位为轿跑型SUV,主打运动风。而CX-5则是很传统的SUV车型,与其他品牌的都市SUV没有太大差异。但他们又有很多相同之处,比如同样的动力总成,同样技术调教,甚至配备了同样的马自达最新黑科技GVC系统。对于消费者来说,这两款车有的时候也会犹豫。为了解决犹豫,我们就来给它俩算一算帐,我们的两位编辑将会分别体验两款车型,最终来看看该如何选择。

  这次负责体验的仍然是我们北京编辑部的两位编辑:硕硕和鹏展,经常看我们编辑体验文章的朋友一定对他俩不陌生。对于这次车型的选择,鹏展因为年纪较小所以要求驾驶年轻时尚的CX-4,而硕硕则更加倾向于CX-5。下面就来看看他们对于两款车体验评价吧。

  外观:一个运动 一个霸气

  两个人刚刚拿到车,就开启了自吹自擂模式,对于两款车型的外观各自有着不同的理解。但其实两款车型都出自马自达“魂动”设计理念,所以两款车型虽设计各不相同,但根确实相同的。

  内饰:CX-4配置并不吃亏 CX-5更显豪华

  在熟悉了一段时间车型以后,鹏展和硕硕开始互相介绍自己车型内饰和配置中的得意之处。首先硕硕被拉进了鹏展的CX-4里面。

  两个人体验完CX-4以后,一起来到了CX-5的车内。相比于CX-4来讲,CX-5的定位更偏重家用,所以在内饰设计和配置方面也更丰富一些,当然价钱也是更贵的。

  驾驶:CX-4胜于实战 CX-5通过性更佳

  两款车型搭载了相同的马自达2.5L发动机以及6速手自一体变速箱,不过因为调教的不同,在数据上CX-5最大功率相比CX-4高出3kW,不过在实际驾驶中这样的数据差异基本是可以忽略的。

  最后的总结:经过对两款车的体验,硕硕和鹏展达成了一致的意见。CX-4更加适合年轻的家庭,而CX-5还是留给对于空间和走非铺装路面需求较多的人群。在配置方面,CX-4配备了如电热座椅、AUTO HOLD等实用的配置,虽然没有CX-5那么丰富,但考虑到价格因素来说,还是CX-4更具性价比一些。再加上如换挡拨片这类独有的运动型配置,也让CX-4加分不少。毕竟马自达是一个注重驾驶和操控的品牌,所以两款车其实在驾驶方面都有不错的表现。但如果你走的烂路很多的话,那通过性更好的CX-5就会更有优势。反之,则CX-4的驾驶感受就会更好。这次算账,也让我们对于这两兄弟的优缺点有了很深的印象,而它俩谁更强?这个的确不好说,但可以肯定的是它们都拥有自己独到的优势,明确这一点,相信在它俩之间如何选择就是一件很轻松的事情了。


与 文章关键字:车型 马自达品牌 SUV 驾驶 相关的新闻