投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

为什么美国的猪肉比中国便宜这么多?

2017年11月15日 13:37:01 UC头条

  之所以比中国要便宜,这主要是美国生猪养殖的成本之低。据《第一财经日报》报道,“美国没有猪瘟,也没有口蹄疫,美国养猪业除了不用掏防治猪瘟和口蹄疫药物、疫苗的钱,生猪的存活率也要比中国高很多。

  1、美国适合养猪

  美国是工业最发达的国家,也是一个天生适合养猪的国家。美国没有猪瘟,也没有口蹄疫,美国养猪业除了不用掏防治猪瘟和口蹄疫药物、疫苗的钱,生猪的存活率也要比中国高很多。

  2、美国猪场的管理水平高

  在美国的猪场,由于管理水平较高,美国仔猪出生后21天就可以断奶,但是中国仔猪要多5~7天时间,断奶时间延长,意味着母猪繁育下一代仔猪的时间也将延长;美国母猪一年可以繁育2.2~2.3代仔猪,中国只有2.1~2.2代的水平。

  3、美国的母猪强大,产仔数量更多

  中国幅员辽阔,猪种众多,有些母猪每年生产仔猪的数量与美国母猪相近甚至有过之而无不及,不过由于养殖环境以及管理水平不一样,中国一般猪场一头母猪每年繁育的仔猪成活并且安全长大出栏的数量约为12头,美国可以达到18头,这意味着如果中、美保育1头母猪成本相同,美国母猪的产出要比中国高出约50%,反过来,理论上,美国保育母猪的成本可以比中国低一半。

  4、美国的饲料便宜

  在中国,生猪每长一斤肉大约要消费2.8斤的玉米。温氏集团这样的专业养殖企业可以做到平均2.5斤玉米长一斤肉,玉米价格在很大程度上决定了猪肉价格的高低。但是对于中国养猪业来说,在饲料成本上,美国养猪业同样占了大便宜。


与 文章关键字:猪肉价格 美国 母猪 仔猪 养猪业 相关的新闻