投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道投资指南>  正文

把蚂蚁借呗的钱借出来存到余额宝, 可以吗?

2017年11月15日 13:36:27 漫画财经

  跟同事聊天,忽然一美女同事冒出一句,“余额宝真好,每天都有利息,我把借呗里面的钱借出来,存到余额宝吃利息是不是美美的”?

  当时我就惊了个呆。

  这智商,简直了......你见过去银行贷款出来,再把钱存银行吃利息的吗?

  我们简单来计算一下:

  蚂蚁借呗利率为万分之1.5~万分之6,一般日利率为万分之5。假如你借了10000元出来,一天的利息为5元,一星期利息为35元,一个月利息为150元。

  而余额宝年化收益率比较稳定,目前基本是4%左右。把借出来的钱存余额宝,一天利息为1.096元,每个星期大约为7.672元,每个月为32.88元。

  这意味着,如果你从借呗里借10000元存余额宝的话,不但吃不到利息,每天还要亏5-1.096=3.904元,一个星期你能亏损27.328元,一个月你能亏损117.12元。

  所以,别想着把借呗里的钱,存余额宝吃利息了,支付宝可没那么蠢。

  不过,借呗不可以,花呗还是可以的,因为,花呗是有50天左右的免息期的,如果你买东西一直用花呗,而自己的钱存余额宝,还是可以吃利息的。

  但,千万别分期,分了之后你会发现,余额宝的额利息,远远没有分期的手续费多。

  当然,如果你把借呗里的钱借出来之后,能够有超过借款利率的收益,或者就是任性,那果断借出来,也没人能管你不是~~~


与 文章关键字:余额 利息 支付宝 借款利率 收益率 相关的新闻