投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

中国制造不需要烧油的船, 载重达几千吨, 将节约千亿资金

2017年11月15日 11:30:11 闪电军事

  现在大街上已经随处可见大量的电动车,这种单人电动车相对于摩托车而言静音,污染少,不烧油,价钱便宜等成为了自行车般的存在。

  据报道该船总长70.5米,型宽13.9米,型深4.5米,设计吃水3.3米,配船员6人,是一艘锂电池+超级电容为动力,采用2台电动机驱动直翼全向推进器作为其操纵和推进系统,载重吨为2000吨的内河新能源电动自卸钢质货船,货舱为斗式结构,装载货品为电煤,主要航行于珠江内河水域等。

  该船采用了新型的电池技术试验可以在充电2个小时的基础上就可以航行80公里。而且设计上这个艘船突破了现有船用大电池容量和船用快速充电等技术难点,而且动力充足。

  满载情况下,在内河船速可以达到七节,而且不排放任何污染物。特别有意思的是该船在充电2个小时即可充满,而正常在港口卸货的时间也差不多是2个小时,所以该船在卸货两个小时的时间内就可以将船的电量补满。

  最令人骄傲的是此船具有5个第一:

  1。世界第一艘全部采用锂电池作为全船动力的内河货运船舶。

  2。世界第一艘采用直翼舵桨系统(国家发明专利产品)推进系统的内河大型运输船舶。

  3。国内第一艘采用新型轻型移动式货舱盖的内河货运船舶。

  4。国内第一艘采用封闭式卸煤输送系统的自卸式运煤船。

  5。国内第一艘具有绿色3标志的内河大型运煤船。

  环保是现在中国的主流声音,毕竟人们在拥有了更好的生活的条件下开始向往一种更加干净的生存环境,而这一步恰恰将会使中国河流区域的一大污染点等到更好的治理,也将会为中国的一大耗油大户找到新能源将节约数千亿化石能源消耗。(ZYQ)


与 文章关键字:烧油 载重吨 船总长 船舶 相关的新闻