投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

Alexa智能产品首战黑五 为中国制造打call

2017年11月15日 11:05:42 UC头条

  [亿邦动力网讯]11月14日消息,亿邦动力网获悉,亚马逊召开全球开店“制造+”一周年成果发布会,过去一年,亚马逊全球开店“制造+”项目帮助超过千家制造企业开拓跨境业务,打造自主品牌,为亚马逊全球站点带来超过百万的选品。会上,亚马逊还公布了“制造+”项目升级计划,将为企业提供定制化服务和运营支持,帮助其实现产品创新和升级。

  同时,深圳——亚马逊一年一度的“黑色星期五”大促也将在全球拉开帷幕,而由中国制造企业生产的两款支持Alexa智能语音服务的智能家居产品将首次参加今年的黑五大促,同时,也将首次在亚马逊购物季促销活动登场。这也正诠释了亚马逊全球开店助力“中国制造”转型升级的宗旨。

  据悉,这两款产品分别是来自深圳万德仕科技DOSS品牌的智能音响和来自科沃斯的智能扫地机器人。万德仕董事长李勇表示,传统制造企业转型已成大势所趋,万德仕在亚马逊全球开店“制造+”的支持下,已实现从传统外贸向跨境电商、由OEM代工到拥有自主品牌的转型。

  在亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店中国招商负责人宋晓俊看来,中国制造企业在转型升级的过程中面临着诸多困难,而亚马逊会针对“制造+”项目优化升级,为企业提供定制化服务和运营支持,帮助企业实现产品创新和升级,拓展跨境电商业务,打造国际品牌。

  此次亚马逊全球开店“制造+”升级计划主要包括重点产业带开发和“大卖家·制造商”对接项目。重点产业带开发是指“制造+”项目将根据亚马逊全球站点的热销品类,结合中国卖家在不同地域的产业优势,着重开发服装鞋靴、美妆及个人护理、户外及体育用品、厨具及家居、汽车配件、园艺6大品类的产业带,根据不同区域的产业优势为中国制造企业提供定制化咨询服务、运营支持及培训,帮助制造企业优化业务布局和利润结构,重构运营策略和模式,以顺利转型跨境电商并打造国际品牌。

  “大卖家·制造商”对接项目将通过“优选精配”模式,利用优质制造商的研发生产制造能力,“优选”高品质的产品,通过精准匹配,帮助制造商和亚马逊站点上的优质卖家达成合作,促进产业融合。

  亿邦动力网了解到,在去年9月27日,亚马逊中国全新上线亚马逊全球开店“制造+”项目,该项目将为中国制造企业提供服务和专属资源,助其通过亚马逊“全球开店”,借力跨境电商拓展海外业务、探索全新经营渠道、打造全球品牌。而仅仅过去一年,亚马逊全球开店“制造+”项目就已帮助超过千家制造企业开拓跨境业务,打造自主品牌。

  此外,在11月9日,北京——亚马逊全球开店首次发布中国卖家“2017黑五购物季风向标”,主要是以2014-2016年中国卖家在亚马逊全球各大站点黑五期间的销售数据为依据,从销售业绩、热销品类、站点增长趋势多个角度,分析了中国卖家在黑五期间的增长趋势和成功经验,为中国卖家决胜旺季、抢占未来销售制高点提供了参考与借鉴。


与 文章关键字:制造企业 Alexa 智能产品 智能家居 相关的新闻