投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

“电竞第一股”Razer上市首日 涨幅逾40%

2017年11月15日 10:50:53 和讯科技

  和讯科技 11月13日消息,“电竞第一股”Razer雷蛇今日正式登陆港股,上市首日开盘报5.12港元,市值估约454亿港元。而后股价涨幅一度达到41.5%,报5.3港元。

  此前雷蛇公告显示,其发行价俄日每股3.88港元,全球共发售10.63亿股新股。所募资金约25%用于开发游戏及数码娱乐行业的新领域,包括移动设备;剩下资金%用于未来收购、提升研发实力、实施销售市场推广计划以及日常运营。

  事实上,雷蛇的四轮融资背后股东大咖云集,不仅包括富士康母公司鸿海,还包括英特尔、IDG以及比亚迪(002594,股吧)电子等。

  更亮眼的是,李嘉诚私人投资基金Redmount Ventures也是Razer的股东之一,持股比例约为1.29%。并且相关人士透露,李嘉诚也看好雷蛇的长线发展,不会在其上市后就开始减持股票。

  今日上市,雷蛇即表现亮眼。据媒体报道,金利丰证券研究部执行董事黄德几认为,今日雷蛇升势会涨约30%至60%,最高不会超过6.2元。

  然而,“如何实现盈利”仍是这个全球顶级游戏设备品牌目前最大的问题。尽管世界电竞市场体量庞大,全球活跃游戏玩家达到22亿,预计2021年将跃升至27亿。但截至到2017上半年,雷蛇的经营亏损仍达到5596万美元,过去前两年的亏损金额则分别为1208万美元、6313万美元。

  事实上数据显示,Razer九成以上的收入主要还是来自游戏周边售卖,从耳机、键盘以及鼠标,到笔记本电脑均有涉猎。近期,Razer也正在发力电竞手游市场,旗下首款手机将在美国和欧洲发布。

  Razer联合创始人陈民亮此前表示:“当前投资者最关心的问题是,公司如何保持过去数年的高速稳定增长。全球游戏用户规模达22亿以上,公司仍然有很大的增长潜力,我们有信心可以保持增长的态势。”


与 文章关键字:Razer 开盘报 手游 相关的新闻