投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

中国2个人口上千万的三线城市, 经济上却一直没有发展起来

2017年11月15日 10:49:25 UC头条

  2017年,《2017城市商业魅力排行榜》将全国338个地级及以上城市进行了分类,其中有70个城市被分类为三线城市。在这些三线城市中,有2个城市的人口上千万,经济上却一直没有发展起来。

  南阳

  南阳是河南省下辖的一个地级市,位于河南的西南方位,处于湖北,河南,陕西的三省交界之处。南阳是一座悠久历史的文化名城,是著名的诸葛孔明躬耕之地所在。南阳市目前辖区面积2.66万平方公里,户籍人口1188.47万,是河南省辖区面积最大的城市,也是河南人口最多的城市。

  2016年,南阳市的年人均GDP为2.9万元,在河南的所有地市中位列倒数第4 。

  南阳著名的旅游景点有中国西峡恐龙遗迹园,西峡老界岭,伏牛山世界地质公园,南阳卧龙岗武侯祠,赊店古镇等。

  菏泽

  菏泽是山东省下属的一个地级市,位于山东的西南部,处于山东,江苏,河南,安徽四省交界之处。菏泽是上古九泽之一,清朝时被称为夏月湖。菏泽市辖区面积1.22万平方公里,户籍人口1003万。菏泽是山东唯一的一个内陆港口城市,但经济却相对落后。

  2016年,菏泽市的人均GDP为3.2万元,在山东的17个地市中位列倒数第1。

  菏泽市的主要景点有曹州牡丹园,水浒好汉城,孙膑旅游城等。

  南阳,菏泽这2个人口上千万的三线城市,虽然辖区面积广阔,人口数量众多,但经济一直没有发展起来。如果能充分地发挥人口优势,合理进行产业布局,和招商引资,相信这2个人口大市会发展得越来越好。


与 文章关键字:南阳卧龙岗 世界地质公园 相关的新闻