投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

两个字彻底定调2018年二三四线城市房价走势!

2017年11月15日 10:48:58 UC头条

  目前大多数城市的房价之高,早已形成共识,而老百姓盼望房价回落的呼声和迫切之情也由来已久,但纵观最近几年房价走势,不跌反涨。无论按国际经验的房价和收入比分析还是其它经济数据分析,国内的房价都应该跌,但为什么房价一直高位运行而没有大幅调整呢?

  毋庸质疑,作为国家是不希望看到房价涨到绝大多数普通百姓承受不起的地步,通过最近几年,国家相继出台的诸多楼市调控政策,相信每个人都会真切的感受到国家对房价的关注和治理、修正房价的决心。

  理解的差异造成对楼市调控政策的解读也许会得到不同的结论,可能很多人理解的是:国家的目的是要“打压”房价到老百姓能够承受起。其实不然,国家是希望房地产行业健康发展,房价能够同国民经济的发展相吻合,回归住房本性,保持适当的金融和投资属性。而不是快速的大起、大落。

  国家曾不止一次的提过,保障房地产健康有序的发展,所以可以清楚的知道国家不是让房价大跌到崩盘地步,也不是让房价继续无休止的疯涨下去,持续、稳定的楼市调控政策更有利于挤出楼市中的泡沫。有利于房地产更健康的发展。所以“稳定”2个字在未来相当长的一段时间内将是楼市的常态。

  对于房价的不合理,估计政府会通过不断的提高居民收入水平和增长幅度及其它金融手段,缩小收入和房价的价差来挤压房价中的泡沫成分,但不会采用调控房价大幅下跌的方式,租售同权,共有产权以及马云等人的强势入局楼市租赁市场等已经非常清晰了,房价大跌是不可能的。

  综合上述分析,本人观点,就方向性而言,房价将在相当长的一段时间内要进入横盘状态,楼市去库存还没完成的三四线城市房价也不会出现之前的那种疯狂态势了,只会小幅度的上涨甚至是停涨,已经完成去库存的城市的楼市,想要继续上涨很难了,一二线重点城市将出现小幅度的下跌和回调。接下来,最痛苦的或许就是炒房者了,因为房价不涨即是相当于下跌。


与 文章关键字:房价走势 房价涨 调控房价 炒房者 线城市 相关的新闻