投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

刚超越阿里巴巴, 腾讯又宣布“收费”

2017年11月15日 10:08:13 UC头条

  企鹅帝国腾讯近来可谓是春风得意,据媒体报道,由于近几日股票的连续高涨,腾讯已经成功超越阿里巴巴,成为亚洲市值第一的龙头企业。

  并且,马化腾本人的身家因此也大幅增加,个人身家已达到422亿美元,力压马云重新来到福布斯富豪榜亚洲首富的位置。

  就在用户还在为腾讯取得如此骄人成绩祝贺之时,他们又发布了一则重磅消息:自2017年12月1日起,微信用户支付信用卡还款将要开始收费了!标准是每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费。

  又来了一个交钱的服务,是不是心碎一地?要知道自去年3月微信首次宣布提现需要收费以来,已经在收费的道路上越走越远了,现在连信用卡还款这个漏洞也不能放过,很多网友都无奈的表示:微信越来越用不起了,还是用支付宝吧!

  面对质疑,腾讯也做出了相应安抚,表示以后每人每月累计还款5000元以内,还是不会收取任何形式的手续费。而且在用户为他人还款时,将不占用被还款方的免费额度,此外他们还会不定期开展手续费减免优惠,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,腾讯财付通对此一直在投入补贴。

  但这个回应似乎并不能让用户满意,很多人开始反观一直与微信相爱相杀,并驾齐驱的支付宝,除了去年九月宣布提现开始收费以外,还并没有做出什么大动作。这也让不少人感慨还是支付宝人性化,甚至开始臆想:

  阿里巴巴和马云一直以来都将腾讯视为自己最大的竞争对手,而马云本人最大心血支付宝也在微信支付带来的压力下,一直想要往社交的方向与微信竞争。虽然当初的支付宝圈子“校园日记”事件让不少人责怪支付宝为什么不能好好做一个钱包,但随着“蚂蚁森林”,“蚂蚁农场”等社交互动游戏开始慢慢深入用户的生活,用户潜移默化的开始四处加好友偷能量之后,很多人对支付宝到底能不能做的成社交发生了一定改观,认为支付宝的社交之道,人情其实是一个很好的切入点。


与 文章关键字:支付宝 收费 腾讯 微信 阿里巴巴 相关的新闻