投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

力推厨电智能化转型,华帝潘叶江入选2017华南十大经济年度人物

2017年11月15日 10:06:08 大河网

  11月14日,由新浪财经、人民日报客户端、吴晓波频道主办的2017十大经济年度人物(华南区域)颁奖典礼在广州隆重举行。今年该奖项首设五大评选区域,吴晓波、秦朔、徐小平等顶级财经媒体领袖、顶尖投资人及知名经济学家担任评选人,旨在表彰驱动中国经济增长的领袖型企业家。

  颁奖典礼上,华帝董事长潘叶江,从华南区的众多参评企业家中晋级30名候选人,并以票选第一的优秀成绩脱颖而出,获得主办方的最终认可,获颁2017华南区域“十大经济年度人物奖”。荣誉的背后,是潘叶江带领华帝在厨卫行业强势崛起,其代表的是传统制造业的变革和转型。

新浪网执行总编辑孟波(右)为华帝董事长潘叶江(左)颁发奖杯及证书

  华帝崛起,见证品牌时尚高端智能转型

  从2015年上任华帝董事长后,潘叶江在华帝开始了大刀阔斧的革新,制定产品智能高端化战略,并全力推动品牌时尚化转型。“随着生活水平的提高,消费人群的年轻化,品质消费需求的增长,高端智能将是行业以后的发展方向。”潘叶江曾如此阐释华帝的战略。可以说,华帝转向高端智能品牌战略是应大势所趋。

  产品方面,华帝率先洞察产业智能化趋势,并不惜投入大量资金进行技术和创新投产,成功将语音识别、形象识别、云数据等技术运用到人工智能平台上,先后推出了全语音操控的智能烟机、炉头会翻转的魔碟燃气灶、改写厨房空间的蒸烤一体机、洗消存一体的三体健康洗碗机、全时恒温燃气热水器等一系列智能厨卫产品。其中不少产品在厨卫行业掀起概念性革命,引发空前热潮。

  除了前瞻性的产品战略,华帝更开启了品牌时尚化转型。以“跨界”为营销路径,与网剧圈、时尚圈、互联网圈、游戏圈、娱乐圈、影视圈等多个圈层开展跨界合作。9月份,华帝又与《时尚芭莎》签订了合作白皮书,实现霸屏、KOL、时尚营销传播三位一体。这无疑为中国企业品牌战略转型,探索出一条值得借鉴的路子。

华帝董事长潘叶江会后接受新浪网独家专访

  改写格局,国内厨电已成鼎足之势

  在明确的战略方针引领下,潘叶江带领华帝拼出了一份耀眼的成绩单。据华帝股份(002035)近日发布的2017年第三季度报告,2017年华帝前三季度营收规模达40.83亿元,与去年同比增长30.94%,归属上市公司股东的净利润规模约3.12 亿元,同比增长54.91%;而第三季度单季度实现营收约13.76亿元,与去年同期相比增长32.08%,归属上市公司股东的净利润约为0.76亿元,同比增长62.45%。

  华帝的迅速成长,重新改写了中国厨卫市场的格局,在厨卫行业形成三足鼎立之势,有些领域华帝已经实现了一枝独秀的局面。华帝的品牌主张更趋多元化和年轻化,“时尚”、“娱乐”、“智能”、“跨界”都是其鲜明标签。从长远上来看,如今的华帝为中厨电行业的竞争和发展,注入了巨大的活力。

华帝董事长潘叶江发表获奖感言

  理念领先,世界舞台中的中国智造

  华帝以产品和品牌战略带动企业转型,并实现跨越式发展,其背后是一个民族企业对于消费者价值的坚守和关怀。据了解,潘叶江曾在华帝内部提出过一个“白科技”理念,主张“科技因生活而在,生活因科技而优”,拒绝跟风吹嘘不着实际的“黑科技”概念,专注来源于生活、应用于生活的“白科技”,努力让厨电产品回归家庭关怀本质。

  正因如此,华帝依托强大理念和产品体系不断成长。行业地位稳立前列的同时,产品更在海外打响了“中国智造”的名声。以华帝魔碟灶为例,凭借可翻转炉头的颠覆性设计,斩获了IDEA、IF、红点奖三大国际大奖,赢得了世界范围的高度认可和赞誉。

  优秀的企业领袖,不仅属于企业,更属于行业和民族。潘叶江领导的华帝,以智能厨电产品回馈国民,更肩负着在世界舞台上为中国品牌发声的使命。华帝战略思想的转型实践,无疑对中国品牌的发展,有着相当的引领和启发意义。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻