投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

市值再破4700亿美元大关, 美国电商巨头亚马逊恐无力再战中国

2017年11月15日 09:44:52 UC头条

  捷报来袭,阿里市值再破4700亿美元!

  放眼望去,在当今中国已经么有人是阿里的对手了,而如今在全球市场谁的有能力成为马云的对手呢?

  我们第一个想到的估计就是亚马逊吧!

  现如今阿里市值再破4700亿美元,稳定在4721亿美元,而亚马逊的市值是在4719亿美元。阿里超过亚马逊已经是铁一般的事实!

  马云曾说:你的眼界多高未来就会有多远!而如今走向世界的阿里已经开始在实现这个目标的路上狂奔,只要距离拉开在大一些,那么它将会稳站成为全球市值排名上第五大的科技巨头企业!

  阿里出击,亚马逊恐慌不及

  有媒体统计了下马云去年一年的飞行记录,它费了差不过30万公里,见过19个国家的重要领导人,而且还到处推广阿里平台,希望能够帮助全球上所有的中小企业和年轻人能够更好的融入到互联网事业中,成为互联网里的亚马逊!

  是的,你以为马云的踪迹只有国外能够找到吗?其实国内也在悄悄布局,无人超市、盒马鲜等新零售业务也在大肆扩张,看样子马云是要国内国外一起抓啊!

  这雄才伟略,真的是令人生畏,也难怪国际市场开始上调阿里的股票预期价格了!

  不过亚马逊也不说吃素的,为了能够更好的应对阿里,准备拜师马云,开始进军新零售业务。

  而且有消息报道说亚马逊正在中国招聘数百个职位,其中工程师和Alexa设计师都有,看样子是准备向国内市场发起进攻,势必要将被抢占的份额从中国拿回来。

  还记得08年的时候亚马逊在中国有15.4%的市场份额,不过到今年已经是0.8%。看样子真的是有点于心不忍欺负亚马逊了,可是国内外的购物需求真的是一个完全不同的领域,所以也不能怪国人不给面子了!

  你看感受到这股气息的马云,现在接受采访都跟以前不一样了,比如有人问他怎么看待亚马逊和阿里,他就直接回复道:阿里的目标是让全世界的人都能够成为亚马逊!

  这个嚣张气息,怎么办?我们国人也很绝望啊!你看啊亚马逊,咱们国人想帮你都帮不了了,那也没有办法了!

  如果你早点把中国市场给抓住了,或许现在还真的有机会,但是眼下的我们已经习惯了阿里带来的所有体验感觉,你说你在过来,让我们怎么承受呢!

  最后还是祝福亚马逊吧!

  看看印度哪里有没有点机会和我们一起走,不过现在印度阿里已经占了,所以.....

  你懂得。


与 文章关键字:亚马逊 市值 阿里 电商 马云 相关的新闻