投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

中国成功“拿掉”日本! 200亿大订单收入囊中?

2017年11月15日 09:32:43 雷猛军事

  它,是中国人的骄傲!

  它,是中国装备制造走出去的一个名片!

  这次,它又为中国挣了口气!它就是——中国高铁!

  今天,又有一个好消息传出,中国再次彰显实力!

  经过了多方角逐,中国力克强敌,干掉日本高铁公司,中国和孟加拉国在铁路项目方面达成新的合作,价值高达31亿美元(31亿美元折合人民币约210亿元)的铁路合租项目正式签订。自从“一带一路”战略构想提出以后,中国和周边国家的合作日益频繁,至今为止,土耳其、委内瑞拉、俄罗斯、泰国、马来西亚、印度、印尼、澳大利亚......中国高铁已走向世界!

  中孟铁路合作,不仅促进中国与孟加拉国的经济往来,彰显中国经济实力在国际上的地位。更重要的是,奠定了中国高铁在亚洲的地位。要知道,在亚洲日本的高铁技术起源最早,发展最快,一度是日本的骄傲。

  而上世纪九十年代,中国明确了高铁技术发展的方向,举国之力,20年间的时间,创造了世界震惊的中国速度,一举成为可以和老牌铁路强国日本相抗衡的新兴铁路国家。中国动车在各国方面已经不输于日本的新干线,甚至超越。

  高铁“走出去”是时代的呼声,是国人的骄傲!其发展速度和随之带来的经济活力受到国际社会的称赞。而面对中国高铁日益增长的影响力,日本倍感压力。要知道,在亚洲日本的高铁技术起源最早,发展最快,一度是日本的骄傲。如今,中国已走在前面!

  不仅中国人都叫好,许多外国人也纷纷竖起大拇指。2015年,一位外国人拍摄了一段在中国高铁上立硬币的视频,在网络上引起了海内外网友的热议,在长达9分钟的视频里,列车飞速行驶,硬币始终屹立不倒。日本不服,于是也在新干线做实验,结果……

  谁也意想不到,从落后挨打,到每年狠心花费巨额的研究经费,短短几年下来,中国能够走出了一条属于自己的成功之路。

  为什么中国的高铁受到全世界的欢迎?归根结底,我们掌握了高铁的核心技术,而且创造了多项世界第一!创造了时速487.3公里的世界高铁最高运营试验时速,创造了世界最快高寒动车组。研制了世界功率最大、牵引能力最强的电力机车和内燃机车,研制的高原机车成功登顶"世界屋脊"。

  研制了世界上自重最强、轴重最大、载重能力最强的货车。虽然中国高铁领先全球,但是,中国工程师们并没有因此放缓对高铁的探索之路。

  据新华社报道,日前有关专家表示,到2020年,我国将建成5条以上中低速磁浮商业运营线路,相关建议已递送中央。不仅如此,2017年中国将建成时速400公里的真空管道高速试验线。未来,真空管道的概念时速可以达到1000公里以上。这一消息令人振奋!其实,不止中国高铁,还有很多中国制造走向了国际前沿!

  谁说中国没有工匠精神?依靠着一代又一代工业人孜孜不倦的工匠精神,从无到有,从有到精,从精到强。中国用实力证明了自己,现在的中国已经不是当年任人欺凌。经过几十年的,一代又一代人的努力,东方沉睡的巨龙,正在慢慢展现自己惊人的力量。

  另外中国中车公告,中国中车下属控股子公司中车青岛四方机车车辆股份有限公司与其下属全资子公司中国南车美国有限责任公司组成的联合体,中标芝加哥7000系地铁车辆采购项目,该项目标的数量846辆车,标的金额为13.09亿美元。业主决定将先授标400辆,并在未来几年内陆续授标446辆。据悉,这是美国地铁史上最大一笔采购订单,引发了外界高度关注。


与 文章关键字:真空管道 中车 视频 时速 动车组 相关的新闻