投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

百公里5升油的雷克萨斯SUV, 外观像X6, 关键还不到20万

2017年11月15日 09:19:51 一品车社

  遥想在90年代,那时候雷克萨斯还叫凌志,定位和BBA是相同的。后来BBA为了销量都各种国产、各种拉长、各种价格,但雷克萨斯选择了不跟随,最终输的很惨。

  直到近年雷克萨斯才选择放下身段,不断推出更低端的车型,终于开始向现实低头了。2015年雷克萨斯上市了31.8万起步的中型SUV NX,随后该品牌的SUV销量翻了不止一番。

  在尝到了甜头之后,更低端的该品牌SUV也要来了。

  日前雷克萨斯正式注册了UX200、UX250和UX260H三个型号,说明UX车型将在国内上市。

  图为雷克萨斯UX概念车,预计在本届广州车展上看到。定位紧凑级SUV,主打运动化。

  图为雷克萨斯发布的UX概念车官图,根据可靠的行业消息该车定位20万到30万市场,主要竞争对手的奥迪Q3和宝马X1。

  虽说它不比奥迪Q3更便宜,但是在产品力方面会更突出一些,前者已经接近换代了。

  注意概念车的车头非常长,而A柱和B柱又非常细,掀背设计看起来像宝马X6,营造出很好的运动感。随着新一代X1简配成了前驱平台,这个级别的豪华SUV市场已经难觅真正的运动车型,所以UX还是值得期待的。

  预计搭载2.0L和2.5L发动机,提供一款混动车型。

  雷克萨斯品牌一直坚持自然吸气,并且预计该车的2.0L版本百公里油耗只有7L。而混动版本在5L左右,折合下来每公里约3毛——注意丰田的混动技术是轻混动,不需要额外充电的。

  图为UX概念车的大灯,只能说雷克萨斯的外观越做越浮夸了,不太适合国人审美。

  尾灯造型同样夸张,希望量产车收敛一些,别把好好的LED光源玩坏了。

  再看一眼这辆雷克萨斯UX的内饰,完全概念化的设计,似乎没有多少好说的。注意在驾驶员一则左上角有一块显示屏,这倒是该品牌的独创。

  另外仪表盘换成了全液晶的,这些设计将会代表UX未来的量产车理念。

  中控屏幕为不规则形状,下方设计了一块面积较大的人机交互区域。对于这辆空前低端的雷克萨斯SUV,有多少小伙伴看好它呢?


与 文章关键字:雷克萨斯 SUV市场 百公里油耗 车型 外观 相关的新闻