投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

职场中领导这样对你, 说明已经嫌弃你了, 请随时做好离职准备

2017年11月14日 14:56:08 UC头条

  职场中,经常发现有些人工作干的很棒,但是领导并不是特别喜欢。最关键的是,有些人因为工作做的好,对领导也是不理不睬,甚至无视领导的反应。但要知道,在公司上班,决定我们前途的就是我们的直属领导。你做的再好,你的上级给老板汇报时,说你做的很烂。那么在老板的眼中,你就是做的很差。

  所以公司上班,直属上级对你的影响非常非常非常重要,他的一句话可以让你第二天就卷铺盖走人。因此在职场中,我们要随时注意领导对你是什么态度。喜欢还是讨厌,你最起码心里要有个数。假如在职场中,领导这样对你,说明已经嫌弃你了,请你随时做好离职的准备。

  第一:领导只抓你的错误,不看你的功劳

  这是一个非常危险的信号。如果领导公正不阿,应该是有赏有罚。你做的好,他给你奖励和表扬,做的不好挨批评。但是当领导只抓你的错误,不看你的功劳时,证明他已经嫌弃你很久了,只是还没有叫你卷铺盖走人了。

  第二:故意给你设置无法完成的业绩目标

  干过销售的小伙伴都知道,在公司我们每个月都要完成一定额度的目标。一般情况下,都有一个限度,只要认真工作是可以完成的,即使完不成也差不了多少。但是当领导开始嫌弃你了的时候,你就会发现领导会拼命的给你加任务。给你设置一个无法完成的目标。最后逼你主动离开公司。

  第三:在公司大会上当众点名批评你

  在公司大会上,一般领导总会当众表扬几个优秀员工,也会重点批评一些差员工。假如领导已经嫌弃你了,他就会在公共场合点名批评你,认为你不是好员工,是个坏典型。此时你应该心里有数了,要随时做好离职的准备了。领导嫌弃你了,再怎么努力也是徒劳。

  所以工作中,我们一定要注意领导对我们的态度,如果不是很友好,请尽快修复,和缓局面。不要等到领导已经嫌弃你了,才想着去修复关系,此时已经晚了。


与 文章关键字:职场 领导 离职 业绩目标 优秀员工 相关的新闻