投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

土地征收新政策, 耕地保护与补偿制度出台了

2017年11月14日 14:44:50 UC头条

  现代化农业发展,以大力改造低质量农田转化为高质量农田为目标,培育一批有利于现代化农业发展的新型农业生产主体。从而改善农业生产条件与农业生态环境。土地征收合理提高个人收益,以多元化经营体制协调好土地与国家、集体、个人三者之间的关系。个体对土地使用建立有偿退出制度与有偿使用制度,杜绝土地资源浪费以及土地分配不均有人无地现象发生。

  中共中央为长期稳定农村土地承包关系,《土地承包法》提出将二轮土地承包年限延长三十年,保障农民对土地的承包经营权利,将会加大对农村土地确权力度,保证确权到地。拿到《土地确权证》的农民,可在保留土地承包权的情况下放心将土地经营权流转出去,同时土地“抵押”“担保”应运而生,对农民土地承包权做出有效的保护。

  二轮土地承包期限延长的同时,严格对土地利用总体规划,对耕地达不到生产标准,基本农田利用不当造成的土地肥力透支、水土流失等实行土地复垦制度,盘活农村土地存量,提高土地利用效率与质量。

  土地征收补偿中,存在违规套牢补贴的行为将会受到遏制。比如:占多补少、占优补劣、占水田补旱田现象,杜绝违规占用林地、湿地补充 耕地。建立基本农田保护机制,未来会建立“增减挂钩”“地票”等试点活动,到时候,农民的好日子就来了。


与 文章关键字:土地征收 耕地保护 土地复垦 相关的新闻