投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

职场中领导想要栽培你的三个表现, 遇到了千万要抓住机会!

2017年11月14日 14:44:17 UC头条

  在公司上班,每个人都想有博一个好前程。因此在职场中,有一个管理岗位出现了空缺,下面的人都会争来争去。那一般情况下什么人会最终胜出呢?毫无疑问是领导想要培养的那个人。可能很多人会问,我怎么才能知道领导培养了那个人?

  其实领导培养一个人,会有以下这三种表现,请和自身对照下,看看是不是领导在培养你。

  第一:把重要的事情交给你做

  假如领导想要培养你,他就会把重要的事情安排给你做。为什么这么说呢?领导把重要的事情交给你做,第一是信任你,第二是觉得你有这样的能力。希望你多锻炼锻炼,未来好做他的得力干将。

  第二:工作遇到问题需要协助解决时,首先会想到你。

  现在每个上班的人,都有公司微信群。不知道大家有没有注意到,比如公司领导在工作上遇到一些小事,需要某个同事协助解决。一般情况下,他会找谁?没错,经常找的那个人就是领导想要培养的人。假如在微信群里,领导遇到一些小问题,他都会先问你。这证明领导对你影响深刻,同时也代表了领导想要培养你。

  第三:带你参加管理层的会议

  前面两个一般都是领导想要培养下属的征兆。而出现了第三个表现,则证明领导已经选中你了。接下来就等着升职吧(亲身经历)!一般领导带员工参加管理层会议,则证明领导非常看好这个员工,想要培养他。更重要的一层是给其他经理们发出信号,这个员工是我打算培养的人,大家以后工作上请多配合他。

  一般经历过一到两个月之后,这个员工铁定升职。

  假如你在公司,领导对你有这三个表现,千万要抓住机会。戒骄戒躁,好好表现,坐等升值。还有一定要注意,不要被办公室老油条给忽悠了,说领导这是欺负你老实,想要你多干活。


与 文章关键字:栽培 职场 微信 管理层 相关的新闻