投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

微信支付发布数据: 月线下支付次数年增长280%

2017年11月14日 14:25:46 太平洋网

  [PConline资讯]11月9日消息 今天在腾讯全球合作伙伴大会上,微信支付团队发布最新数据,截至2017年9月,微信支付月线下支付次数较去年增长280%,月社交支付次数较去年增长23%。目前,以微信支付为核心的“智慧生活解决方案”已覆盖购物、餐饮、医疗、旅游、停车、加油等30多个行业的数百万门店。

  2017年,微信支付开始全面促进移动支付智慧城市在全国范围内的落地,以微信支付为核心的智慧生活解决方案借助红包、转账、扫一扫、刷卡等基础能力,将微信支付与政务、社保、医疗、交通、教育、旅游、消费等支付场景打通,在提升传统行业效率的同时,也很好地连接了微信支付、商家、用户,实现更深层次的社会关系连接,真正做到政务高效、生活便捷。比如由微信支付最新推出的乘车码,已经在广州、深圳、青岛、驻马店、佛山、合肥、淄博等11座城市上线,通过打包“小程序+卡包+微信支付”等多项能力,让市民交通出行更加便利。

  今年7月,腾讯研究院等发布的《2017中国智慧生活指数报告》显示,在2017年中国智慧生活综合指数排名前十的城市是北京、深圳、广州、上海、成都、东莞、重庆、长沙、苏州、佛山。打车、停车、买咖啡、吃午餐、叫外卖、坐地铁、到商场购物……只需随身携带一部装有微信的手机,已可以做到吃、喝、玩、乐、行的基本无障碍。

  此外,通过大力推动“微信支付+小程序”加速渗透到高频消费场景,也让商家进一步提升服务能力,优化用户消费体验。早在今年3月,微信支付团队就对微信支付与小程序能力结合,在餐饮线下消费场景的全新尝试和拓展应用进行了全面解读,体验更直接高效的服务,同时也帮助商户进一步延伸服务和营销能力。

  不仅在国内,微信跨境支付解决方案加速全球移动支付发展。目前,微信支付跨境业务已登陆超过19个境外国家和地区,支持12个外币直接结算。微信支付让更多出境中国游客能够体验到与国内一样的便利与智慧。

  今年7月,微信支付在日本东京举办首场微信支付境外开放大会,上线全新微信支付境外开放平台,让境外商户的接入门槛降低、接入效率提高,并推出了更加明确的境外服务商合作原则,让服务商可以在健康的生态中持续运营。此外,微信支付团队还发布了“WE Plan”跨境支付产品智慧方案,从申请开放、产品开放、物料支持、营销支持、技术支持5个方面加大对境外商户及服务商的扶持力度。

  8月,微信支付向商户开放数据,给予商户更大自主运营权限,让充分了解和利用自身的交易数据,通过可视化的便捷操作,及时高效地分析业务问题,为商业决策做支撑。


与 文章关键字:微信 月线 腾讯 接入 相关的新闻