投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

着力金三角东盟华侨城是否为投资之明智选择?

2017年11月14日 14:18:07 中国生活

  随着全球经济共同体的不断推进,很多国内投资者都纷纷把眼光放在国外,希望能够挖掘更多更好的国际资源。然而,不同于国内的投资环境,投资者如果想着力海外,那么必定要建立在充分了解当地环境、政策、风土人情、发展前景以及与中国的关系这些重要因素之上。

  近几年来,有投资者对于中国其中一个老邻居老挝开始感兴趣,尤其是老挝出名的金三角经济特区东盟华侨城,更成为很多投资者青睐的目标。然而,观望有余但信心不足,由于对老挝经济发展形势以及金三角经济特区的发展状况不甚了解,这大大影响了投资者的决定。那么,究竟金三角是否为投资者新的战场?下面,我们就从三个方面进行解读。

  第一个:金三角的政策是否适合外来投资者?

  这是一个非常重要的因素。出境投资之所以比在国内投资难,主要原因就是政策之间的不同。很多国家对于外来投资者都有很多限制政策,再加上关税、签证、居住权等问题的限制,出境投资有时候会因为这些问题而遭遇失败,最后造成钱财的损失。

  到金三角投资,是否会面临这些问题呢?据了解,金三角经济特区对于外来投资者政策优厚。一方面可以享受增值税、所得税均低于老挝国家规定征收标准,其他税费(包括利润税)按照老挝目前相关法律法规规定的50%执行这样的税率优惠;另一方面,进出口关税也在很大程度上减免。最重要的是,外籍投资人总投资额超过20万美金,可申请办理老挝长期居留证件;其他投资人及其家属、 企业外籍员工和外籍务工人员可凭法人担保或劳务公司担保到特区一站式服务中心办理暂住证、工作证和一年多次往返签证。

  可以说,到金三角反而比之国内更有优势。

  第二个,金三角的环境是否适合投资?

  简单来讲,就是金三角投资是否存在天时地利人和。从时机角度来衡量,目前金三角经济特区以及整个老挝的经济正处于发展的关键时刻,这个时候前往投资刚好是赢得市场份额、站稳脚跟的机会;从地利的角度来衡量,金三角经济特区位于三国交界处,交通枢纽、核心位置,周边都有很好的发展机遇;从人和角度来衡量,金三角经济特区有充足廉价的劳动力,主要来自老挝籍、缅甸籍、泰国籍为主,薪水比之国内要低很多。总体来说,投资环境很健全。

  第三个,金三角与中国的关系如何?

  这个对于出境投资也是一个重要的因素。只有与中国关系融洽,且有很友好的经济贸易往来,中国投资者在那里才能赢得尊重和好的对待。众所周知,老挝与中国的邦交有史以来就很好,加之其在中国一带一路战略的范围之内,东盟华侨城居于金三角经济特区核心位置,必将迎来最黄金的发展时期。

  从三个方面来解读,东盟华侨城的投资前景比较乐观。加上金三角目前拥有高度自治的经济政策环境,而且东盟华侨城在娱乐、房地产、金融等方面有着自己强大的优势,为创业者提供了一个面向全球的极具竞争力的创业平台。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻