投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

实现差异化财富管理服务 中投在线踌躇满志展新篇

2017年11月14日 14:13:16 中国网

  2017年,在我国行业监管体系不断明晰和完善的大背景下,财富管理行业正迎来新的拐点。一方面,新规的实施肃清了行业风气,为广大投资人营造了一种健康安全的投资氛围;另一方面,随着财富观念日益深入人心,高净值人群的财富目标发生了质的蜕变,高品质生活、子女教育规划、家人健康规划等逐渐成为财富管理的核心要素。面对众多高净值人士精细的管理诉求,如何凸显在服务中的差异化优势成为财富管理公司抢占财富市场的当务之急。

  分层客户 践行前瞻性服务标准

  从客户理财需求看,凸显差异化财富管理服务的关键在于对客户定位和分层上有着正确的把握,即根据客户的资产规模、理财诉求等因素进行划分,然后在此基础上为客户提供具有针对性的专业财富管理服务。例如,资产规模超过600万以上的高净值人群,他们追求的可能更多偏向于资产的组合配置,包括子女的教育、健康的规划以及社会责任等等;而对于可投资资产相对较少的工薪阶层,更在乎的则是财富的增值保值,其次才是财富管理的附加值。当然,客户的风险偏好也会导致财富管理需求的不同,所以这就要求财富管理公司能够因人而异,提供多元化、差异化的理财服务。

  以中投在线为例,一直将客户的需求作为财富管理道路上的重中之重,并以此牵引各项工作的开展和运作。多年的行业积累,中投在线逐步架构了一套与之相对应的财富管理服务体系,通过为客户提供个性化、专业化的财富管理服务和增值服务,践行具有前瞻性的客户服务标准。

  合理布局 优化产品服务模式

  差异化财富管理服务的实现,同样离不开业务模式和产品品类的转型升级。毕竟随着中国可投资人数的逐年递增,高净值人群在理财方面的观念也更加成熟、眼界更加宽阔,整体都表现出一种高素质和好心态,对财富管理服务也有比较深刻的理解和认知。所以,单一的投资模式和产品类型已不能满足客户日益多变的管理诉求,综合考量则成为当下财富管理领域发展的趋势。

  据悉,中投在线现已与多家金融机构建立合作关系,且还在不断地拓展产品渠道,加强与优质金融机构的联合互动,以便更好的满足客户多种类的业务需求和产品合理化布局。在这种优化型的产品服务模式下,客户则可以根据自身的财务状况,灵活的进行资产配比,包括起投金额、产品期限、收益率以及风险偏好等。当然,在整个投资进程中,中投在线也将“多级风险控制机制”贯穿始终。其中,在产品筛选环节,不仅实行了产品采集与风险审核相分离的举措,而且建立了全面风险管理与内部控制整合立体框架,科学有效的为客户分散了投资风险,明晰了广大投资者财富保值增值之路。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻