投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

微信支付新规12月1日正式上线, 网友: 我还是用支付宝吧!

2017年11月14日 14:05:55 UC头条

  曾几何时中国线上支付市场是支付宝一家的天下,依靠着电商平台和支付领域起步早的优势,支付宝在支付领域基本没有对手。而微信支付的横空出世,让支付宝在支付领域有了真正的对手,通过微信9亿多的庞大用户群体,微信支付的市场份额也是不断的提升。

  而从今年11月起微信支付更是接入了12306,被不少消费者所点赞,微信支付在实用性方面又进步了一大步,不过令人尴尬的是,微信支付刚刚让消费者开心了一会又让消费者皱起了眉头,微信近日颁布新规,从12月1日起微信将对于通过微信支付信用卡还款进行收费。

  具体规定为每人每月累计还款5000元以内的不收取任何形式手续费,而每月超过5000元的部分收取0.1%的手续费(最低为0.1元)。而在12月1日到12月31日首月,微信将进行手续费减免活动,累计还款在2万元以下的,手续费全免。

  微信相关负责人对于此事也进行了回应,表示微信每笔还款都会产生支付的通道手续费,而此前微信在一直补贴。随着微信用户群体不断扩大,补贴也在不断扩大,为了可持续发展,微信才会对于信用卡还款进行收费。

  而这次收费事件在网上也是一石激起千层浪,许多消费者纷纷吐槽微信又要收费,甚至有的消费者表示以后还是用支付宝吧,可以说微信支付信用卡还款收费让不少消费者对于微信支付丧失了好感。小伙伴们,对于微信这次新规收费你怎么看?欢迎大家留言,互相交流看法。


与 文章关键字:微信 支付宝 支付市场 正式上线 吐槽 相关的新闻