投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

银行是怎么对待信用卡和贷款还不上的人?

2017年11月14日 14:03:56 新闻资讯

  据金投信用卡小编了解,信用卡欠款不还将导致以下严重的后果:

  1、拖欠久了再还会可就不止当初透支的那点钱了,滞纳金、再加上每天万分之五的利息,可能最后的利息会是本金的数倍之多。

  2、会在个人征信系统里面记录持卡人不良还款记录,形成信用污点,在个人征信系统存在5年,并持续影响持卡人的贷款、买房、买车等等生活。

  3、连累家人。如果被起诉或讨债公司追缴,还可能连累到家里人。

  4、银行如果认为持卡人属于恶意拖欠的话,会以信用卡欺诈的名义起诉至人民法院,信用卡欺诈属于经济犯罪。

  银行对信用卡欠款的催缴分两个阶段:前期和后期。前期分别由客服人员、催收处、法务处催缴。后期手段有:讨债公司、上报央行、起诉。

  贷款不还将导致以下严重的后果:

  1.先由客户经理部的贷后管理岗进行催讨,包括拨打催讨电话和发送催讨短信、邮件。

  2.如果步骤1没有得到反馈,客户经理部会讲欠款信息,包括当时的借款材料转到法律合规部。

  3。法律合规部由法律事务部接手。

  4.法律事务部的法务经理会与客户先行沟通,包括商量还款协议。

  5.步骤4无反馈的情况下,法律事务部的法务经理会走行内审批程序进行起诉审批,准备诉讼材料,然后去法院立案。

  6.立案的同时会向法院申请做财产保全。财产保全的对象并不针对抵押房产,而是针对欠款人的银行账号。

  以上就是基本步骤了。

  建议:

  1、不要拖,还不起也要尽早与银行进行接洽。

  2、诚心与银行进行接触,一是可以防止滞纳金的出现。二是绝大部分达成还款协议的情况下,都会出现减免的情形。

  3、我见过的一个案子,经过达成还款协议后,减免了价款人近30万的利息和滞纳金。

  欠款不还,被银行起诉后可能会出现以下情况:

  一、银行胜诉之后,如果你在履行期未履行法院判决,可以申请法院强制执行。

  二、法院在受理强制执行时,会依法查询你名下的房产、车辆、证券和存款。

  三、另外你名下没有可供执行的财产而你又拒绝履行法院的生效判决,则你会有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

  四、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。《刑法》第三百一十三条 [拒不执行判决、裁定罪]对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。


与 文章关键字:信用卡 刑法 裁定 起诉 贷款 相关的新闻