投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

广西环江红心香柚等特色水果深圳对口扶贫产销对接推介会在环江举行

2017年11月14日 13:01:38 美女和汽车

  为贯彻落实中央、省、市扶贫攻坚工作的重要指示精神,履行国企社会职责,发挥农产品产业优势,深圳市农产品股份有限公司携旗下企业农迈天下以及深圳海吉星、广西海吉星、广西新柳邕、南昌市场四大市场优质客商代表积极组织并参与帮扶广西河池市环江县特色水果产销对接系列工作。

  11月10日,为期2天的“环江红心香柚行销全国,深圳扶贫协作增添动力”主题考察交流活动暨广西环江红心香柚等特色水果深圳对口扶贫产销对接推介会在河池市环江县举行。

  广东省第二扶贫协作工作组副组长兼工作组河池指挥部指挥长、河池市副市长顾楠洲,河池市农业局调研员韦汉鹏,环江毛南族自治县政协主席谭勉,环江毛南族自治县委常委、县人民政府副县长施东辉,环江毛南族自治县人民政府副县长覃红灯,深圳前海农迈天下电子商务有限公司董事长陈励玮, 以及来自环江县人民政府办公室、农业局、商务局、水果局,广东省第二扶贫协作工作组等有关部门领导同志出席活动。

  同时,本次活动还邀请了来自环江县内30多位优秀产地企业单位代表与来自深圳、南宁、南昌、柳州20多位优秀市场客商代表参会。

  会上,顾楠洲副市长指出,近年来,环江县大力发展产业促脱贫攻坚,红心香柚作为环江县“八大扶贫产业”之一,其产量在逐年倍增。为助推水果销售对接,提升环江县红心香柚等特色水果在全国的知名度与影响力,本着东西部扶贫协作“西部所需、东部所能”的原则,希望通过广西环江红心香柚等特色水果深圳对口扶贫产销对接推介会,在与农迈天下公司合作的同时,增进产销商户间对需求及产品的了解,拓宽销售渠道,让“红灿灿”的香柚变成实实在在的收益并惠及贫困户。

  深圳市前海农迈天下电子商务有限公司董事长陈励玮表示,本次为期两日的主题活动旨在通过运用农迈天下的平台、市场及客户资源优势,将各地大型农批市场销地客商邀请至环江县产地近距离考察交流,同贫困人口参与度高的合作社等新型农业经营主体洽谈对接,并由农迈天下负责后续的产销对接跟踪服务,助力环江县红心香柚等特色水果与各地大型农批市场批发商进行产销对接,缓解销售难题,提升产品知名度。

  本次活动由广东省第二扶贫协作工作组、河池市农业局、环江毛南族自治县人民政府主办,环江毛南族自治县水果局、深圳市农产品股份有限公司、深圳前海农迈天下电子商务有限公司承办。活动重点展示了环江县红心香柚等特色水果并对环江县水果产业现状及发展方向进行探讨和交流。

  通过实地考察与推介会的举办,产销商户间增进了了解与信任,现场有多家市场客商与环江县合作社等新型农业经营主体达成了合作意向,更有部分主体现场签订了意向采购协议书,为后续深入合作以及探索和建立长期稳定的产销合作关系奠定了坚实的基础。

 

  据统计,本次意向采购签约内容涉及红心香柚、砂糖桔、沃柑、皇帝柑四个品种,其中,红心香柚2470吨,砂糖桔2200吨,沃柑300吨,皇帝柑100吨,惠及环江县贫困人口354人次。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻