投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

互联网车险新气象:品质服务下的极速理赔

2017年11月14日 13:01:13 中国财经时报网

  “没想到今天开车出门会出险,但更没想到,从我报案到结案全过程,保险公司仅用了大约一个小时的时间。开车这么多年,第一次遇到这么快速的理赔,让我见识到了真正的互联网车险。”来自北京的安心互联网保险用户李先生在2017年9月18日说道。

  据了解,9月18日,安心用户李先生在行驶过程中,不小心撞到固定物,造成左侧车门受损。于是,李先生在12点06分通过安心官网进行报案。收到报案后,安心线上查勘员第一时间联系李先生,并贴心地引导他通过“安心之友”APP上传损失照片。最后,安心工作人员按照李先生要求进行现场定损,并在13点09分结案。从报案到结案整个过程仅用了1.05个小时。

  众所周知,传统理赔往往会存在理赔材料复杂、理赔流程缓慢、理赔手续繁多等问题,会带给车主诸多不便和困扰。相比较之下,李先生的极速理赔经历,可以说是当下车险理赔领域的一种全新气象,体现了真正的互联网车险带给人们的便利。

  据悉,作为互联网车险第一品牌,背靠移动互联、云计算、大数据、人工智能等强大技术优势,安心互联网车险始终坚持好人理念,强调“严进宽出”,把有欺诈行为的客户挡在外面,改变客户主动提交理赔资料的传统理赔流程,变为保险公司主动搜集资料,从获客端提高理赔速度。此外,安心互联网保险极其重视为用户提供全流程人性化品质服务,从用户保险购买到用户理赔,安心工作人员可为用户提供专业的指引,以最大程度降低用户的时间成本,带给用户全新的品质服务体验。

  无独有偶,与李先生一样,北京的张先生也曾经享受过这种极速理赔经历。在2017年4月24日,张先生的车出现玻璃单独破碎的事故,于是他在14点38分时及时通过安心互联网保险的公众微信号进行报案。收到张先生的报案后,安心工作人员迅速联系到张先生,告知相关事宜。最后,张先生选择了安心合作维修单位进行维修定损,合作维修单位通过“安心之友”APP进行定损上传照片,最终在15点44分结案,从报案到结案时间仅需要1.1小时。

  张先生表示:“互联时代真的很有创新性。不仅出现了适合各种群体的保险产品,还出现了安心这样贴心的理赔服务和快速的理赔速度,这对我来说真的很实用。”可以说,在互联网时代下,以安心互联网保险为代表的互联网创新型保险公司,为互联网车险带来了新气象。据安心员工介绍,安心客户目前还可在公众号和APP端进行自主理赔、视频理赔,合作伙伴也可在线协助理赔,以带给用户全新的服务体验。

  业内专家表示,当下,BAT争相进入互联网保险市场,将撬动互联网车险的新一轮变革。未来,在BAT的包围下,互联网保险公司若想要在互联网车险市场争得“一杯羹”,就必须重视整体优化车险服务全流程。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻