投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

高通正式宣布拒绝博通收购要约: 被严重低估

2017年11月14日 09:25:59 财经网

  据PR Newswire北京时间11月13日报道,高通今天宣布,公司董事会全体一致决定拒绝博通公司在11月6日提出的主动收购要约。

  “董事会一致认为,相对于公司在移动技术的领导地位以及我们的未来增长前景,博通的收购要约严重低估了高通,”高通执行主席兼董事会主席保罗·雅各布(Paul Jacobs)说。

  高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)表示:“在半导体行业,没有公司比高通在移动、物联网、汽车、前沿计算和网络等市场所处的位置更好。随着我们在这些极具吸引力的市场不断增长,并领导市场向5G过渡,我们自信我们为股东创造附加价值的能力。”

  高通主持董事汤姆·霍顿(Tom Horton)表示:“董事会和管理层十分专注为高通股东推动价值。在与财务和法律顾问合作进行全面评估后,董事会得出结论,即博通的要约显著低估了高通,而且面临着显著的监管不确定性。我们高度确信,史蒂夫及其团队执行的战略,能够为股东提供远比这份要约远更好的价值。”

  博通在11月6日向高通发出主动收购要约,并计划以现金加股票的方式实施这笔收购,收购价格为每股70美元。如果成功,该交易将成为科技界迄今最大的一笔收购。

  按照每股70美元价格计算,这笔交易的规模超过1300亿美元,其中每股60美元为现金收购,每股10美元采用换股交易。该交易的内容还包括,博通愿意让高通完成收购恩智浦半导体的交易,该交易总额为470亿美元,其中380亿美元为现金交易。

  博通考虑收购高通已经有数月时间,它希望借此成为无线行业处于支配地位的通信芯片供应商。博通最初在一年多前考虑收购高通,当时高通尚未宣布收购恩智浦,但博通后来撤销了收购计划。

  这一次,博通决心让其收购要约引起投资者的注意。知情人士表示,博通将不惜发起代理权之战,以获得高通董事会席位,从而支持收购交易。

  高通的年度股东大会计划于明年3月举行,而董事提名截至日期在今年12月某个时间。


与 文章关键字:高通 博通 收购要约 收购价格 收购计划 相关的新闻