投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道媒体报道>  正文

天能集团夺得绿色产品研发设计方面三项国内外大奖

2017年11月13日 18:05:14 中国网

11月9日至10日,“2017绿色生产与消费国际交流会”在浙江上虞盛大开启。天能集团凭借在绿色产品研发、产品绿色设计上的突出贡献,将电池行业的三项国内外大奖全部收入囊中,三项大奖分别是首批“绿色环保产品领跑榜”、“光华龙腾奖·绿色设计先锋团队”和“绿色设计国际大奖”。

值得一提的是,本次会议上,天能集团是国内电池行业唯一获此殊荣的企业,这不仅为中国电池行业的发展树立了标杆作用,还体现了天能集团在绿色设计方面已走在了世界前沿。

 

 

近年来,天能集团通过实施“传统产业高端化、新兴产业规模化”的战略,以科技驱动创新发展,推动产业转型升级,打造出一条国际领先的集电池“回收、冶炼、再生产”为一体的闭环式绿色产业链,从生态设计、绿色智造、废铅回收、清洁化再生产实现了资源的循环利用。天能通过不断将生态优势转化成核心竞争力,描绘出了一幅践行绿色发展理念的美丽画卷。

 

 

据了解,本次国际交流会由中国标准化研究院、中科院科技战略咨询研究院、中国产学研合作促进会联合主办,发改委、工信部、国家质检总局和国家标准委、中科院等主要领导、国内外知名权威专家、优秀行业领袖齐聚现场,就“绿色设计、绿色制造、绿色供应链和绿色消费”等行业热点展开权威性的交流探讨!

天能集团作为中国蓄电池行业的龙头企业,依托不凡的智造实力不仅推动企业实现经济效益与环境效益的双赢,还走出一条绿色、低碳、智造的可持续发展道路。先后获得过“2017年获得全国首批绿色制造示范“绿色工厂、绿色园区、绿色供应链”,国家循环经济标准化,全国质量标杆,“浙江制造”团体标准等荣誉。

 

 

 

天能集团董事长张天任表示,“我们仰望同一片星空,脚踏同一片大地,我们要像对待生命一样对待生态环境”。此次天能获得绿色环保产品领跑榜、光华龙腾奖·绿色设计先锋团队、绿色设计国际大奖是对天能集团的重要肯定,这表明天能产品在行业内达到领先水平,符合绿色产品相关评价标准,对协同推进绿色产品发展具有重要作用。今后,天能将继续优化“绿色智造”体系,为推动绿色消费和绿色发展贡献力量。

奖项简介

绿色设计国际大奖:世界绿色设计组织于2011年发起举办的国际性大奖,旨在表彰以绿色设计为理念,积极应用绿色技术、绿色材料、绿色能源、绿色装备、绿色生产方式,努力实现循环、可持续、无害化,有助于保护或改善人类生存环境的各类产品。

绿色环保产品领跑榜:指符合绿色产品相关评价标准,且核心指标处于领先水平的产品。

光华龙腾设计创新奖:自2005年为“发现青年设计人才,树立自主创新楷模”而设立。2010年经国家科学技术奖励办公室正式批准成为中国设计人才表彰国家级奖项。表彰在产品绿色设计和绿色产品研发方面有突出贡献的个人或团队。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻