投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息零售物流>  正文

音米眼镜被称为新零售范本,到底新在哪里?

2017年11月13日 15:36:38 中国财经时报网

  所谓新零售这几年成为行业热词,但更多时候还是停留在概念上,“有无识无模式”是现状的窘境。今年消费者和媒体对单纯线上的促销略显疲惫,阿里今年也提出把“网购狂欢节”变为 “购物狂欢节”,旨在探索打通线上线下的新零售模式。

  从线上起家的音米眼镜也把火力转移到了线下,玩出了颇令人亮眼的新东西:网络结合现实的“颜值修改狂欢节”,意在重塑零售新体验。

  早在去年双十一,音米与诗歌、雕塑、光影、装置艺术等多位艺术家合作,通过不同的艺术语言,位于北京侨福芳草地的旗舰店共同创作了一个开放互动式的体验零售空间,让媒体和消费者纷纷到店体会,着实惊艳了一把音米初步尝试新零售带来的不一样。今年则将体验再度创新,从现场活动的人满为患来看,无疑更值得探讨和借鉴。

  以“全民颜之变狂欢节”主题拉开序幕,“颜值修改器”的品牌价值一目了然。整个空间设置五大体验场景,围绕“变美”这件事,活生生打造一个现实版颜值修改体验园。打破对传统零售行业的眼镜店的认知,重构“人货场”,消费者是参与体验者而不是围观者,不得不说,音米太会俘获人心了。

  盘点这次活动:真人娃娃机游戏化感知产品,蜜丝佛陀美妆跨界合作,偶像亲身示范眼镜对于颜值重要性的影展,并可以选择和偶像明星戴同款同框的机会,明星化妆师帮你蜕变,街拍镜头记录闪耀瞬间。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:眼镜行业 新体验 相关的新闻