投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

财通证券:阅文集团赴港上市 数字阅读热度不减

2017年11月13日 14:17:20 同花顺财经

  美股频道 大事件直播 今日利好公告

  上周市场回顾:(11.6-11.10)上证指数上涨1.81%,创业板指上涨3.69%,沪深300指数上涨2.99%,申万传媒指数上涨2.33%,在28个申万一级行业分类中排名第16位。上周我们的核心组合上涨3.24%,跑赢上证指数(+1.81%),跑赢申万传媒指数(+2.33%)。

  阅文集团港股上市:11月8日阅文集团(00772.HK)在港交所上市,收盘价报102.4港元,较发行价上涨86.18%,按收盘价计算,市值达928.17亿港元。受阅文上市的持续影响,A股市场数字阅读概念火热,掌阅科技(603533)继续维持较快增长,本周涨幅达18.28%,位居传媒板块涨幅第二位。

  猫眼获腾讯10亿注资,估值超200亿:猫眼与微影相关业务整合已经完成,并在近期获得腾讯10亿人民币的投资。投资完成之后,腾讯依然是猫眼第二大股东。目前,获得腾讯注资10亿的新猫眼估值已经超过200亿。同时,腾讯为新猫眼开放了微信、QQ等流量入口资源。数据显示猫眼占据份额已经超过65%,为在线票务市场第一。我们看好猫眼长期发展及对股东光线传媒的协同效应,持续推荐光线传媒。

  本周传媒行业观点:我们认为,由于部分行业增速放缓监管趋严等原因,广大投资者对传媒板块较为悲观,估值修复仍时间,但是经过长期回调,部分板块已经拥有较高的性价比。游戏行业成长确定性较高,重点推荐分享行业成长确定性高的龙头公司:完美世界(002624)、三七互娱(002555)、游族网络(002174);营销行业中,楼宇广告、影院广告等细分市场保持景气,重点推荐分众传媒(002027);估值处于低位,潜在政策红利驱动公司,建议关注中国电影(600977)。


与 文章关键字:猫眼 腾讯 证券 财通 港上市 相关的新闻