投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道投资指南>  正文

年内首只中签概率100%新股华能水电推迟发行

2017年11月13日 14:08:23 同花顺综合

  原计划本周二(11月14)发行的华能水电(600025)推迟发行了,推迟发行的原因,依然是由于其发行价高于行业平均市盈率。

  华能水电由于预计发行价仅有2.17元,申购上限54万股,顶格申购需配市值540万元。因此,有机构测算,华能水电中签率可能高于0.47%,如果顶格申购华能水电的话,将必中新股至少3签。这也将成为今年内中签率最高的新股。

  不过,根据华能水电最新的公告,新股发行推迟了。公告显示,经发行人、承销商以及询价机构协商确定,本次网下配售和网上发行的发行价格为2.17元/股,此价格对应的市盈率为76.86倍。而截至2017年11月9日,中证指数有限公司发布的电力行业最近一个月平均静态市盈率为18.59倍。所以,根据有关规定,华能水电新股申购推迟到12月5日进行。(每日经济新闻)


与 文章关键字:华能 水电 新股发行 新股申购 发行价格 相关的新闻