投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

一亩田参加农业部“双新双创”博览会发布农资农服业务 布局拓展产地端服务

2017年11月13日 13:44:32 中国网生活消费

  11月9日,一亩田农产品电商平台在首届全国新农民新技术创业创新博览会上发布农资农服业务,即将集中打造一批”优选基地+优质农资服务商“组合,赋能上游生产变革,对接下游消费升级。

图为发布现场

  据一亩田农资农服业务总经理谭斌介绍,“优选基地+优质农资服务商”的“1+1”模式是一亩田在产地服务的重大升级,一亩田将在全国范围内筛选有规模、懂技术、熟品控的基地和大户,以及资质好、服务能力强、服务范围广的农资服务商的形成“1+1”组合,从销售能力、数据能力、品牌能力、技术能力四大方面进行赋能,帮助农资服务商根据下游市场需求指导基地进行生产,打造优质农资服务品牌;同时为优选基地精准匹配下游销售渠道,打造优选农产品品牌。一亩田与农资服务商共同服务优选基地,让优选基地实现种的好,卖的也好!

  据记者了解,一亩田为优选基地与农资服务商制定了严格的筛选标准,一亩田将通过规模、年限、技术、环境、管理规范、现代化设施、认证等指标筛选优选基地;通过资质、技术服务能力、服务范围等指标筛选服务商。

  “一亩田用了近6年时间在为包括新农人在内的用户提供农产品交易撮合服务,截至2017年10月底,一亩田用户规模达到了717万。一亩田希望让新农人能够种得更好,更科学,更有品质。为此,一亩田近期启动了新的服务项目,把服务向上游延伸,提供生产服务。”一亩田公共事务副总裁彭南峰解释一亩田推出此项服务的初衷。

  另据记者了解,这也是一亩田将其使命升级为“让每一亩田更有价值”后,在生产服务业方面作出的重要布局之一。

  对于一亩田发布的该项农资农服业务,中国社科院农村发展研究所研究员、著名农业经济学专家党国英在博览会上接受采访表示,在农业生产端规模化及B2B交易模式构建相对稳定的流通关系之后,一亩田应抓住机会,更加深入介入生产端服务。

  据悉,该业务首批试点已在河南扶沟等县开展,并计划2018年筛选1000家以上的优选基地。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻