投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

今年以来增长47.66% 兴全社会责任净值再创新高

2017年11月13日 11:27:23 中国财经网

  作为国内第一只社会责任主题基金,兴全基金旗下的兴全社会责任自成立以来累计为公益捐献超过3500万元(截至2016年底)的同时,wind统计数据显示,凭借着旗下重仓股的优异表现,11月9日复权单位净值达到每份4.45元创出历史新高,今年以来累计净值增长率达到47.66%。

  兴全社会责任基金成立于2008年4月30日,是中国资本市场上第一只引入“社会责任”投资理念的公募基金产品。兴全社会责任基金在追求稳健投资收益的同时,还强调对所投资标的公司社会责任践行情况的筛选,不仅关注上市公司财报,也关注其经济责任、持续发展责任、法律责任以及道德责任等不同社会责任对公司价值的相对贡献,进而获取稳健的中长期回报。

  兴全社会责任基金经理傅鹏博作为行业内最为资深的老将,从业25年间屡获金牛等行业重要奖项。年报数据显示,截至2016年底,兴全社会责任基金已经累计为持有人赚取50.78亿元。Wind数据显示,截至今年11月9日,兴全社会责任基金成立以来复权单位净值增长率达到349.76%,同期上证指数还下跌2.71%,其业绩比较基准仅增长21.67%,按此计算,这九年时间兴全社会责任基金超越同期业绩比较基准328个百分点,跑赢上证指数347个百分点,年化收益达到17.08%。

  值得注意的是,该基金成立伊始,兴全基金就决定将从该基金每年的管理费收入提取一部分,让渡公司利益用于社会责任支出。九年之后,兴全社会责任基金已经累计为兴全基金的公益慈善事业提供了近3500万元(截至2016年底)的资金支持,加上公司及员工踊跃参与其中,兴全基金投入公益的资金总额已经累计超过1亿元。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻