投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

腾讯与富德保险集团达成合作,场景化连接构建行业解决方案

2017年11月13日 10:31:42 中国财经时报网

  “金融是腾讯核心业务中的重要组成部分,要集合腾讯科技力量赋能金融机构,为合作伙伴创造更多价值,腾讯也将秉承STAR理念,致力成为金融与用户的连接器。” 11月9日,在腾讯全球合作伙伴大会金融论坛上,腾讯副总裁、支付基础平台与金融应用线(FiT)负责人赖智明对腾讯开放、连接与合作的金融理念做了主题演讲。

  腾讯支付基础平台与金融应用线负责人赖智明在金融论坛上发表演讲

  随后,腾讯与富德保险集团在腾讯全球合作伙伴大会金融论坛上签约,双方基于金融大数据领域反欺诈、技术协同开发、数字化能力建设、研发运营模式等领域达成合作。

  腾讯与富德保险控股合作签约仪式

  腾讯支付基础平台与金融应用线副总裁洪丹毅在金融论坛上就大数据背景下互联网保险进行了分享,“中国保险市场还处在初期发展阶段,保险的深度和密度较发达国家存在一定差距。保险意识薄弱、信用体系下滑等问题普遍存在,导致保险行业获客成本很高。”另一方面,互联网的发展也对金融服务提出了更高的要求,保险行业理赔流程繁琐、理赔效率低下、需保存和审核的实物资料繁多等痛点已存在多时,传统技术和模式已经难以匹配保险业的改革发展需求。

  基于腾讯在社交、支付、理财等领域中积累的用户大数据,以及金融支付领域的经验和能力,腾讯金融云可以为金融机构搭建一键式独享大数据分析平台,提供精准个性化用户分析报告及反欺诈风控、数据分析等数据应用。就大数据营销、用户欺诈、理赔风控等保险行业核心需求,腾讯金融云提出了投前精准营销、投中精准定价、投后精准续保的保险行业一体化解决方案。同时结合AI智能客服、智能投保顾问,能实现小时级完成理赔、精准化识别用户,用大数据提升保险行业效率。

  “金融云是金融科技的天然载体,而腾讯金融云以金融业务系统的云化为基础,通过优势技术和数据能力共享,实现了以场景化连接构建新生态的行业解决方案。” 腾讯云副总裁、支付基础平台与金融应用线金融云负责人朱立强在金融论坛上提到。

  腾讯云副总裁、支付基础平台与金融应用线金融云负责人朱立强在金融论坛上发表演讲

  对于本次合作,富德保险集团副董事长、总经理杨智呈分享了他的保险科技观,他讲到:“社交平台即心联网,而互联网+保险就是从心联网上构造心灵体验的健康生态。”

  秉持开放、连接、合作的态度,腾讯金融云正在不遗余力的为金融行业业务创新提供云端源动力。随着传统金融和互联网的加速融合,腾讯开放格局正在不断深化。10月11日,腾讯持股57.8%的微民保险代理有限公司获得保监会批准,腾讯保险布局正式成形,补上了腾讯金融板块重要的一块拼图。11月1日,《保险销售行为可回溯管理暂行办法》正式实施,标志着保险行业进入“双录”(录音、录像)时代。11月8日,腾讯云在2017腾讯全球合作伙伴大会上发布“双录”解决方案,解决保险销售行业在销售过程关键环节“留痕难”的痛点,助力保险企业在云端快速打造安全合规、可靠易用的保险销售业务双录系统。

  作为腾讯面向金融企业大客户的云平台,秉持开放、连接、合作的态度,腾讯金融云正努力为合作伙伴提供更多安全合规的云服务产品和能力,推动金融行业的健康发展。目前,腾讯云在国内的金融客户超过5000家,覆盖银行、证券、保险等各大金融企业。在银行领域,腾讯金融云已覆盖了四大行、城商行、农商行等;在保险行业,领域内超过80%的保险公司采用腾讯云托管业务;在证券交易所领域,腾讯金融云在大型交易所方面取得了比良好的突破,香港交易所在国内的交易中心就是采用腾讯云混合云的模式构建创新型技术的交易所。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻