投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

水均益带200余媒体主编共探海尔中央空调互联工厂

2017年11月13日 10:31:10 中国网

  11月9日,在海尔中央空调互联工厂周年庆典上,央视著名主持人水均益先生和全国200多家媒体主编,参加了海尔中央空调暨全球首个中央空调互联工厂周年庆典,共同见证海尔发布“物联网中央空调创领者”的全新品牌形象定位。水均益先生感叹:中国制造已变成阶段内中国发展的一种符号,应像海尔一样全面实现智能制造。

  水均益先生带领的200多家的“主编探访团”,其规模覆盖了门户、财经、科技、家电、地产、暖通、酒店、医院、公建、数据等各大媒体领域。媒体们表示,被海尔中央空调互联工厂震撼:此行海尔中央空调互联工厂,已由以前的工厂概念转成一个生态系统,通过用户需求进一步探索模块化,自动化,数字化和智能化,颠覆了传统的制造行业,通过人机物的互联互通满足用户个性化定制需求!很好的诠释了工业4.0的时代,受益良多。”

  水均益先生称此行留下了非常深刻的印象,再一次颠覆了自己对中国智能制造实力的认识。海尔中央空调将对中国智能制造起到了引领作用,应像海尔一样全面实现智能制造。

  海尔中央空调制造总监赵立国介绍到,海尔中央空调的智能制造实力背后,是海尔中央空调的柔性生产线、4500RT试验台等各环节的支撑。其中,柔性生产线,可以对16大系列,100多个型号的中央空调进行大型装备的大规模定制生产,解决了由于建筑结构及环境不同,导致的中央空调需求不同的难题,满足了用户差异化、个性化需求。目前,工厂生产的自动化率已达到72%,7项智能设备行业引领。

  此外,此次活动海尔还发布了全球首台物联网中央空调,该产品将通过自联网、自节能、自优化,实现了从前期用户需求,到产品设计制造,到后期运营管理的产品全生命周期节能和自动优化,为用户实现利益最大化。对此,水均益在现场论坛环节中表示“原来企业关注产品本身,现在转变为平台,各方盯着用户去创新,用户可以随时提出自己的要求,这样的产品用户愿意买单,大家也都能赚到更多收益。这种模式更符合新时代的环境,可以说创造了全新的商业游戏规则。“


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻