投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

未来三年, 这几类企业会过得很凄凉

2017年11月13日 09:52:03 UC头条

  社会在发展,企业的经营环境也一直在不断的变化着。

  中国改革开放这么多年,有多少的企业倒闭在了兴起的路上,有多少的企业坚持到了今天,科技的发展,让企业的更新换代速度加快了很多。

  很多企业年头成立,年尾就倒了,未来三年,到底有哪中企业会倒闭在发展大道上,我们斗胆来预测预测。

  ——1——

  不懂得投资人才的企业,将在未来的发展中,越来越受到限制。

  随着中国经济的腾飞,现在的中国已经发展成为了世界经济的两级,曾经做为主心骨的低端制造业,也开始出现了明显的迁移,由中国向南亚、北非等欠发达国家转移。

  这样的趋势,就对中国的企业提出了更高的要求,以前依靠单纯的机械式操作工人走天下的低端制造业,已经很难在持续下去,未来的中国必将更为关注知识创新和高端制造业的发展,而发展一个产业最难得到的就是人才。

  所以,当我们谈论未来一个企业竞争力的时候,钱不再是唯一的衡量标准。

  企业的人才厚度,同样是判别一个企业是否优秀,能否在未来走下去的重要依据。

  那些不懂得投资人才、培养人才的企业,最终必定会被淘汰掉。

  ——2——

  不懂得去学习、了解新知识的企业,在未来也将慢慢的被边缘化。

  未来的发展充满了各种变化,智能手机、无人机、人工智能、同声互译,这些一个个的科技成果,不断的冲击着我们的大脑。

  微信支付、支付宝、银联种种都在冲击着我们传统的支付行为。

  滴滴出行、摩拜单车,每天都有新东西去改变我们原本的认知。

  做为一个企业家,这些新鲜的事情,并不一定都能够适用我们的企业,但是我们必须去了解新的科技。

  因为这代表着未来,我们只有不断的接触到最新的热点,最新的管理思维,不断的去学习,我们的企业才能在这个日新月异的社会中,保持自己旺盛的战斗力,最终这些新知识,还会为你构建出企业未来的正确蓝图,最终指引你的企业走向正途。

  那些固步自封,不愿意去改变自己的企业,在未来的科技化浪潮中,必定会成为时代的淘汰者。

  ——3——

  鼠目寸光的企业,只计较眼前的短时间利益,最终葬送的是企业的未来。

  我们在生活中经常遇见这样的人,生活中,他们总是喜欢贪小便宜,比如吃饭的时候,从来没买过单,吃亏的事情,从来都不做,虽然这样看起来是赚了小便宜,但是以后朋友聚会、合作都不在带他,给他打上了“人品不好”的标签。

  企业也是一样的,如果一家企业,一心只想赚快钱,为了眼前的一点点损失,放弃未来可能赚大把钱的机会。

  这里面最为典型的就是,关于企业研发的问题,一家企业要成长必定离不开研发,无论华为、阿里、百度、小米他们都积累了非常多的关键技术,做为未来致胜的法宝,企业肯定要在这个方面有资金的投入,但是遗憾我们看到很多企业并没有这个方面的打算,他们往往都沿用几十年前的制造业传统生产销售模式在操作。

  而这些传统制造业的生产销售方式在几年前,已经达到了巅峰的状态,对于外贸市场来说,现在增量市场没有,存量市场在减弱,如果还不改变自己的销售方式、方法,那么你的鼠目寸光,最终会毁了你的企业。

  ——4——

  不懂得分工合作,精细化的企业,迟早要消失在历史的长河之中。

  以福特发明的流水线做为代表,精细化分工已经陪伴着社会发展走过了太久的岁月,现在的企业每一个岗位的设置都在走向标准化、流程化,以前一个老板打天下,一个能人走天涯的时代已经过去,如果老板还停留在“能人”的用人观,那么这家企业一定是岌岌可危的。

  乔布斯很厉害,但是他没办法自己研发设备,他们都是把各个专长的人积聚在一起,最终打造出来的一艘银河战舰。

  李彦宏很牛逼,但是他搬砖真的就比别人厉害吗?我看未必。

  所以在未来,多部门,多岗位的专才协作将是趋势,那些一心只想一人包办所有岗位的企业,最终会被市场狠狠的教训一通。

  ——5——

  敢于去尝试新事物的企业,总会尝到甜头,反之,则是淘汰对象。

  老龄化、自媒体、二胎政策,都让无数的敏感的商家赚到了大把的票子,如果你的企业不敢用于去投身这些新鲜事物,那么你的企业拿什么来保持旺盛的斗志呢。

  当你的客户都在用微信的时候,你还一味的去做PC端QQ营销,我们很难想象你的企业能取得什么特别好的效果,跟上时代,这句话说起来很简单,但是要做到真的好难。

  企业要成长,总会遇到各种各样的事情,但是只要我们坚定自己的信念,走下去,那么再多的困难也可以克服,当你形成解决问题的习惯,那么你的企业自然就能做到极致。


与 文章关键字:支付宝 银河战舰 企业竞争力 企业要 相关的新闻