投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

半导体板块将成年底最大热门? 这几只股走势已成妖!

2017年11月13日 09:34:19 新浪网

  内容摘要

  半导体板块成后起之秀

  龙虎榜资金抢筹这些股

  三花智控等股均线现金叉

  风华高科等股连涨9天

  放量滞涨+资金流入股揭秘

  淘金连续下跌+低市盈率股

  半导体板块成后起之秀

  上证指数3400点已成历史,更大的目标或在前面!

  上证指数五连阳,创业板指五连阳,上证指数、深证成指、中小板指均创下近一年来新高!市场信心正在逐步恢复!银河证券认为,展望后市,虽然目前市场中期多头趋势确定,大的向上格局不变,但目前市场条件只能支撑股指进二退一,尤其是两市量能释放有限的情况下,股指在上移过程会有反复回踩的可能,因此大盘短期内可能继续震荡整固。投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

  保险指数上周五大涨4.88%,最新指数创近九年来新高。新华保险放量大涨8.93%,盘中一度涨停,最新股价创两年来新高。保险业巨头中国平安大涨5.37%,最新股价创2008年以来新高,同时逼近历史高点!中国人寿也表现不俗,最新股价创两年来新高。

  酿酒板块再度走强,上周五酿酒指数大涨3.55%,最新指数刷新历史纪录!五粮液、贵州茅台、泸州老窖最新股价均创下历史新高。贵州茅台周五放量大涨4.29%,最新股价已经达到677.95元,刷新A股历史纪录!尽管贵州茅台股价上涨势头不减,不少机构依然上调了茅台目标价。中泰证券分析认为,未来三年是茅台酒量价齐升的三年,未来三年量和价复合增速均可达10%左右,依此推算预计2020年茅台收入有望达到1000亿元,净利率也会提升2个百分点。考虑利息收入以及系列酒的增长,认为2020年茅台净利润有望达到550亿元以上,届时市值也有望突破1.4万亿。

  从上周整体表现看,半导体板块表现抢眼,板块指数累计上涨8.89%,排名所有行业指数第一位!近一个月上市的新股聚灿光电收获上市以来(首日除外)第19个涨停板,成为近期市场表现仅次于掌阅科技的新股。聚灿光电预计今年净利润为1.13亿元至1.31亿元,比上年同期增长85.62%至115.98%。

  另一只次新股韦尔股份“妖”气十足,上周累计上涨30.12%。近日连续收获九根阳线,最新股价创上市以来新高。公司主营业务为半导体分立器件和电源管理 IC 等半导体产品的研发设计,以及被动件(包括 电阻、电容、电感等)、结构器件、分立器件和 IC 等半导体产品的分销业务。隆基股份上周累计涨幅22.65%,是非次新股中表现最佳的半导体股。公司上周五强势涨停,最新股价创历史新高,股价走势已呈现多头排列形态。公司今年前三季度实现盈利22.41亿元,比上年同期增长103.99%。

  家用电器板块在经历短暂调整后,上周再次上攻,家用电器最新指数已经创历史新高。青岛海尔、格力电器、老板电器等行业龙头公司最新股价均创下历史新高!

  华泰证券表示,目前大部分投资者配置了金融、消费以及优质成长股,对于环保都有较高的参与热情,但是在个股选择上比较谨慎,对于周期股调整后的机会分歧较大,而小金属的关注度较高,后续看好蓝筹龙头、国企改革、苹果产业链以及5G设备的投资机会。

  龙虎榜资金抢筹这些股

  半导体股士兰微上周五放量涨停,当天龙虎榜资金大幅抢筹,龙虎榜净买入高达2.08亿元,其中一线游资东方证券上海浦东新区银城中路营业部净买入在0.8亿元以上。士兰微今年前三季度实现盈利1.35亿元,比上年同期增长122.71%。

  11月10日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入1.81亿元,其中净买入的个股有6只;净卖出的个股有5只。净买入前三名个股分别是浦发银行、士兰微、丹邦科技等,净买入金额占当日成交额比例达57.10%、10.87%、26.62%。

  三花智控等股均线现金叉

  短线金叉意味着短期均线呈多头排列,均线有助涨抗跌特性。最新数据显示,44只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中龙韵股份、三花智控、顾家家居等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.89%、1.63%、1.44%。

  值得注意的是,三花智控、龙韵股份、英威腾等个股主力资金净流入居前,分别达到0.69亿元、0.61亿元、0.57亿元。

  风华高科等股连涨9天

  截至11月10日收盘,两市共有401只个股连续上涨超过三个交易日,171只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是风华高科(9天)、永安林业(9天)、金圆股份(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是雅克科技(94.79%)、江南嘉捷(46.42%)、龙韵股份(33.10%)。

  值得注意的是,401只连续上涨个股中,28只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为中信证券,主力资金累计流入7.38亿元。

  放量滞涨+资金流入股揭秘

  放量可能意味着增量资金的入驻,而滞涨则意味着增量资金获利的可能性较小,不排除后续拉升股价的可能性。最新数据显示,两市共有59只A股放量滞涨,其中海伦哲、巨人网络、莎普爱思等个股5日量比最大,分别达12.65、3.31、3.11。

  值得注意的是,59只放量滞涨股中,英威腾、中联重科、浦发银行、方大化工、亚泰国际等个股主力资金净流入最多,分别达到0.57亿元、0.29亿元、0.25亿元、0.24亿元、0.23亿元。

  淘金连续下跌+低市盈率股

  截至11月10日收盘,两市共有189只个股连续下跌超过三个交易日,17只个股连续下跌超过五个交易日,连跌天数最多的前三名分别是山东药玻(10天)、益生股份(7天)、唐人神(7天)。连跌个股期间累计跌幅最大前三名分别是德奥通航(31.17%)、*ST众和(26.45%)、迪威视讯(22.91%)。

  值得注意的是,189只连续下跌个股中,14只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,工商银行市盈率最低,仅为7.24倍。


与 文章关键字:股走势 板块指数 半导体产品 股份 买入金额 相关的新闻