投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

中国和美国前五大顶级富豪大较量! 资产相差超过10000亿人民币

2017年11月13日 09:17:24 UC头条

  有专家曾计算过,全球最富有的85人掌握的总资产,相当于世界最贫穷的35亿人口拥有的全部财产的总和,世界上1%的顶级富豪坐拥全球一半的财富。

  那么,全世界最富的人是谁,中国最富的人是谁?10000亿是什么概念?那些富可敌国的超级富豪,到底分布在哪些国家?

  或许你听说过美国的比尔·盖茨,他曾连续20年成为世界首富;或许你听说过万达集团的王健林,他曾一度超越李嘉诚成为亚洲首富,而如今许家印超越王健林成为新晋中国首富。那么,中国和美国,那些最有钱的人,到底是谁,如果将他们进行对比,会发现有多大差距?

  本文将告诉你。

  美国首富和中国首富

  胡润百富发布了2017年胡润中国百富榜和全球富豪榜,统计了中国和全球当前财富最多的人,上榜门槛已连续五年保持20亿元。

  排名 财富(亿元人民币) 姓名 公司 主营行业

  1 2900 中国恒大 房地产

  2 2500 腾讯 IT、娱乐

  3 2000 阿里巴巴 电子商务

  4 1600 杨惠妍 碧桂园 房地产

  5 1550 万达 房地产

  上表为中国排名前五大富豪

  

排名 财富(亿元人民币) 姓名 公司 主营行业
1 5600 比尔·盖茨 微软 投资
2 5400 沃伦· 巴菲特 伯克希尔·哈撒韦 投资
3 4980 杰夫·贝佐斯 亚马逊 在线零售
4 4000 马克·扎克伯格 Facebook 科技
5 3320 拉里·埃里森 甲骨文 科技

 

  上表为美国排名前五大富豪

  从数据我们可以发现,美国首富比尔盖茨,同时也是世界首富,他的财富是5600亿人民币。5600亿,相当于整个美国GDP的0.5%。要知道,非洲好多国家的GDP都达不到5600亿,这个数量是非常惊人的。

  美国首富比尔盖茨

  所以,你距世界首富,相差5600个亿。

  中国首富许家印,他的财富是2900亿,和美国首富相差2700亿,大约相当于美国首富的一半。从数量上来看,这个差距还是很大的。

  中国首富许家印

  我们再来看排名前五的其他富豪们。

  

排名 中国富豪财产(亿元人民币) 美国富豪财产(亿元人民币) 差距金额 相差倍数
1 2900 5600 2700 1.9倍
2 2500 5400 2900 2.2倍
3 2000 4980 2980 2.5倍
4 1600 4000 2400 2.5倍
5 1550 3320 1770 2.1倍

 

  总体上来看,从第一名往后,中国和美国富豪之间的财富差距是越来越大,前五名富豪,美国富豪的财产基本都相当于中国富豪的两倍,财产累计相加,中国前五大富豪和美国前五大富豪,相差了12750亿元人民币!

  所以就胡润百富榜统计的数据计算来看,美国富豪的财富大约相当于中国富豪的2倍。

  最后提个问题:

  你认为中国首富有可能成为世界首富吗?


与 文章关键字:中国富豪 美国GDP 美国富豪 许家印 房地产 相关的新闻