投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

一流成功人士早起后都做什么, 你一定想知道

2017年11月13日 09:16:46 UC头条

  闪电时间管理第125/200篇文章,第87/100篇原创,陪你一起开启职场自由时间!

  职场上,每天感觉时间不够用,晚上还要加班,没有时间真正做自己喜欢做的事。

  一日之计在于晨,一晨之计在于起。如何过一天就是如何过一生!

  我们何不早起,利用上班前的这段安静时光,享受时间的洗礼。

  不要为忙碌的工作而抱怨,因为你怎样对待时间,他也会怎样对待你。

  早起养成好习惯,做自己喜欢的事,开始裂变,你会变得更优秀。

  下面来一起看下一流成功人士早起都做了些什么呢?差距就是这样拉开的。

  1、首富王健林

  王健林曾在采访时说:我每天准时6点起床,7点10分到公司,基本上雷打不动,前后时间差不超过5分钟。

  起床后,运动45分钟,然后给自己留了30分钟的早餐时间。

  尽管每天的行程很满,但是62岁的王健林早起后依然会运动一会。

  运动完后吃个美美的早餐,早餐其实很简单:一碗粥,一片面包,几片咸菜而已。

  我们的早餐不要求多么丰富,但是要求早餐一定要吃,有助于提供身体的能量。

  2、新东方俞敏洪

  俞敏洪曾说:我每年有1/3的时间上班,晚上有1/3的时间会回家吃饭,因为要回家陪孩子。

  还有1/3的时间是应酬,我每年有大约100天左右在外出差的时间”。

  他一般早晨6点半起床,早起后冲澡,不管是热水还是凉水,唤醒自己活跃整个神经系统。

  他特别注意身体健康,早起后第一件事跑步1-2千米,以最快速度跑完,享受大汗淋漓的感觉。

  早上7点半-中午12点,用邮件处理工作,避免干扰,并会优先考虑企业发展,制定战略部署。

  3、香港首富李嘉诚

  李嘉诚曾在采访中透露:自己每天的工作强度很大,一天工作大约16-17小时,实际上活了100多岁。

  不管前一天几点睡觉,他第二天总会6:00早起,这已经成为了他的习惯,坚持才能有所成就。

  随后听听新闻,去豪宅旁边的9洞高尔夫球场和朋友打一个半小时高尔夫。在8点前到办公室工作。

  李嘉诚至今每年都只从公司领取5000港元的薪酬,他称这是一种自我激励。

  他曾经为了第一份工作,早上5点必须起床,为了别人提前到办公室,他刻意把闹钟调快了10分钟。

  至今,他的这个好习惯仍然保持着,他的手表永远快10分钟。

  4、百度李彦宏

  作为BAT之一的大佬,李彦宏常苦恼:互联网时代,机会实在太多,怎样对那些不属于自己的机会说NO。

  他曾爆料,自己每天早晨5点多就“被机会叫醒”,因为机会多到睡不着,

  必须决定把哪些机会放弃,聚焦做一些自己真正擅长和喜欢的东西。

  在圈内一向以勤奋早起著称的他,早起后就开始阅读书籍,这个习惯从读书时代就一直在。

  百度员工称,他们不止一次收到李彦宏在清晨发出的邮件。

  有时候,还会看到早上7点他在百度大厦食堂吃饭的场景。

  早起做自己喜欢的事情,为自己和家人的幸福而努力,梦想并不是遥不可及。

  早睡早起,让你的人生从此与众不同!


与 文章关键字:做自己 成功人士 俞敏洪 陪孩子 神经系统 相关的新闻