投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

收评:沪指低开高走涨0.14%收五连阳 5G板块领涨

2017年11月10日 17:36:40 新浪财经

  新浪财经讯 11月10日消息,早盘三大股指均小幅低开,沪指早盘低开后总体围绕平盘线横盘震荡,深成指持续震荡后拉升上扬。上午,360概念股分化显著,煤炭、银行板块持续走弱,三大股指分化明显。而后随着白酒板块持续走高,贵州茅台盘中市值超8500亿创历史性,沪深两指也随即拉升上扬。午后开盘,三大股指整体结构性行情持续,白马股持续强势,沪指持续震翻红并上行,深成指呈现上攻态势。尾盘,随着白马股、太阳能、苹果概念等板块个股的崛起影响大盘持续发力,沪指盘中再度拉升,深成指拉升持续走高,创指更是一路高歌站稳1900点涨幅近1%。截止收盘,沪指报3432.67,涨0.14%;深成指报11645.05,涨0.79%;创指报1900.63,涨0.88%。

  从盘面上看,5G、白酒、太阳能同权转居板块涨幅榜前列,煤炭、两桶油、两桶油板块跌幅榜前列。

  新浪财经首席评论员老艾[微博]表示, 大盘仍有希望继续创新高,朝着3500点的整数关口迈进!但之前一九分化严重,只能叫局部牛市,只有个股普涨,才能叫全面牛市,也才能给大家带来更多的财富效应。所以A股仍任重道远,需要继续努力,才能追上全球牛市的脚步!(阅读全文)

  热点板块:

  受“本周以来绩优白马股持续走强”影响,白酒板块盘中大涨,贵州茅台、酒鬼酒、伊力特、山西汾酒、五粮液、沱牌舍得、顺鑫农业等个股均有所拉升。

  受“在政策以及事件的催化下,沪深两市科技题材关注度持续提升”5G板块盘中拉升,中富通、超声电子、高新兴、中兴通讯、闻泰科技、信维通信、亨通光电等个股拉升明显。

  受“特朗普访华,中美清洁能源市场或打开更大视窗”影响,太阳能板块拉升,太阳能概念股午后持续走高,截止发稿,金晨股份、隆基股份、京运通等个股涨停,阳光电源、中来股份、亿晶光电等个股纷纷拉升。

  消息面:

  1、中国汽车工业协会公布,10月份向经销商的乘用车销量为235万辆;10月份汽车销量同比增长2%,至270万辆。1-10月乘用车销量上涨2.1%;1-10月汽车销量上涨4.1%。

  2、中国物流与采购联合会11月10日消息,本周(11月6日-11月10日)中国公路物流运价指数1043.96点,运价指数止跌回暖,比上周回升2.0%。

  3、受原料紧缺影响,部分制冷剂产品价格继续调涨。数据显示,制冷剂产品R125今日调涨每吨2000元,幅度近5%,最新主流报价在每吨4.5万元左右,创近期反弹新高。

  4、财政部副部长朱光耀表示,金融市场只是中国大幅放开服务业领域计划中的一部分。

  5、财政部副部长朱光耀表示,逐步适当降低汽车关税;在2018年6月前在自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作。

  6、财政部副部长朱光耀:中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%

  后市前瞻:

  中航证券认为,既然是结构性行情,哪些板块会成为未来的潜力板块,中航证券樊波认为有分成传统行业龙头和成长股两部分。传统行业方面,大家可以看到茅台今日再度大涨至680元上方,这代表了传统行业由于消费升级,市场份额向龙头不断聚合,体现在业绩上就是持续增长,茅台是一只标杆,向上打出了想象空间,但还有更多的传统行业消费升级龙头等待投资者挖掘。

  另外一部分是成长股,我们认为通信(5G概念)、芯片、半导体、元器件、新能源汽车产业链等板块将成为未来市场成长这个维度的明星,而这其中如果和次新股相结合,则更容易长线牛股,甚至是10倍牛股。这也就是我们曾经跟大家持续分享的混血股(题材+次新),希望引起大家足够的重视,建议大家对这些板块给予更长远视角的跟踪和关注。


与 文章关键字:沪指 板块涨幅 板块个股 拉升 低开 相关的新闻