投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

外媒:安联第三季净利下滑17% 自然灾害相关索赔拖累

2017年11月10日 16:31:05 凤凰网财经

  凤凰网财经讯 据路透法兰克福11月9日报道,德国保险巨头--安联(ALVG.DE)周四公布,第三季净利下滑17%,因一连串自然灾害导致索赔增加且影响获利。

  安联还发布了稍微不那么乐观的全年财测,并宣布20亿欧元(23亿美元)股票回购项目。

  “鉴于大规模的自然灾害事件影响到我们的财产和灾害保险部门,第三季的业绩可谓表现强健,”安联执行长Oliver Baete称。

  第三季获利为16亿欧元,与预期相符,但低于上年同期的19亿欧元。

  安联预计全年营业利润将位于其目标区间103-113亿欧元的“上半部分”。这略低于之前预计的“接近区间高端”。

  安联称,其财产和灾害保险部门的综合赔付率(赔款与保费收入的比率)从93.5%升至96.9%。

  安联的资产管理业务也显示出强劲迹象,第三季末其管理的第三方资产较第二季末增加70亿欧元至1.4万亿(兆)欧元。但绩效费下降拖累了该业务的营业利润。


与 文章关键字:安联 外媒 索赔 灾害保险 下滑 相关的新闻