投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

复星9亿卖掉英国伦敦金融城大楼 回归国内投资

2017年11月10日 15:54:27 凤凰网财经

  凤凰网财经11月10日讯 11月7日,英国商业地产杂志《Estates Gazette》发布消息称,复星集团成功将位于伦敦金融城的Lloyds Chambers大楼转卖给来自美国纽约的私人投资者Abraham Schwartz,成交价为1.05亿英镑(约合人民币9.13亿元)。

  2013年10月,复星集团旗下的复星地产斥资6450万英镑(约合人民币5.61亿元)收购该楼。该楼被收购时带有租约,由英国保险巨头怡安集团承租至2018年6月23日,每年租金710万英镑。这意味着复星收购该楼之后即有固定租金入账。

  2016年4月8日,复星国际以3亿英镑(约合27亿元人民币)的价格购下伦敦金融城东侧的Thomas More Square综合大厦区。

  近年来,复星集团此前已经耗资数十亿元陆续在伦敦、纽约、东京、悉尼、里斯本等买下数十万平方米核心物业。此外,复星的海外扩张不止于房地产领域,还主要集中在保险业、金融业、上市公司医疗板块。据统计,自2008年开始向海外发展,至2015年6月,复星集团在中国境外共计投资36个项目、共计98亿美元。

  不过,近期处在漩涡中的各大企业纷纷表态响应国家号召,支持政策要求。7月29日,复星集团董事长郭广昌在巴黎飞往上海的飞机上积极表示,第五次全国金融工作会议和最近对海外投资、中国金融乱相的梳理和规范,非常必要和及时。

  十九大结束后,复星集团董事长撰文表示,“我对中国未来充满信心,并将坚定做多中国。”


与 文章关键字:复星 国内投资 伦敦金融城 相关的新闻