投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

德国下一届政府额外支出额度300亿欧元

2017年11月10日 14:37:17 凤凰国际iMarkets

  新闻配图

  11月10日,德国财政部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)周四表示,德国新税务预测显示,未来四年下一届联邦政府的减税和额外支出额度约为300亿欧元。

  税务专家的预测显示,德国强劲的经济增长将增加新政府任期内的税收,但阿尔特迈尔提醒称,德国总理默克尔无法满足潜在执政联盟成员的所有资金需求。

  默克尔的保守党试图与左倾的绿党和亲商的自民党组建棘手的三方执政联盟。

  经过几周艰难的试探性会谈后,绿党周二做出妥协,不再坚持在固定期限前禁售燃油车、关闭火电站。

  自民党也做出让步,称将接受比竞选承诺(减税至多400亿欧元)更温和的所得税削减,但希望取消1990年两德统一后为支持东德贫困州而征收的“团结税”。

  但阿尔特迈尔强调,尽管税收预期上调显示联邦政府2021年收入将从今年的3,083亿欧元增至3,484亿欧元,但仍有必要重视财政责任。

  “财政状况良好,甚至有所改善。但税收来之不易,额外的财政空间仍然有限,”阿尔特迈尔说。


与 文章关键字:默克尔 绿党 执政 自民党 相关的新闻