投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

赵薇被罚到底轻不轻:网友热议 这个解读很全面

2017年11月10日 14:36:39 央视交易时间

  新闻配图

  今天,一则新闻被广大股民热议。

  赵薇、黄有龙等遭证监会行政处罚及市场禁入5年!

  祥源文化(原万家文化)公告,公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,对黄有龙、赵薇等给予警告,并处以30万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇采取5年证券市场禁入措施。

  新闻一出,网友们纷纷热议,焦点就是处罚的轻不轻。《交易时间》栏目的订阅号《央视投资早餐》下面,网友的留言也都是针对这一话题。

 

 

  相关截图

  那么这个处罚到底轻不轻,我们该怎么来理解呢?在今天央视财经频道的《交易时间》节目中,中邮证券研发部副总经理程毅敏对这一处罚进行了解读。

  新闻配图

  中邮证券研发部副总经理程毅敏:首先我们认为证监会效率正在进一步地提高,这个市场还是向规范化运作方向没有发生太大的改变。第二个,就是我觉得想起来了一句对白。就是“你有美酒,我有故事”。

  其实这一则的处罚里面,我们觉得有三个看点。第一看点,可能就是对于这个绝对金额,可能市场当中,有一些分歧。但是我们觉得真正的一点,还是在于刚才我们所说的那句对白台词,就在于它有一个时间的禁入。那么也就是说——你有钱没关系,但是你在资本市场想要运作,几乎是没有任何的可能性。那么5年以后的时间,谁知道市场会怎么去变化?所以说从这个角度上来说的话,我们认为这种处罚在现行的这种法律框架下,应该来说还是合理,甚至是很严格的。

  第三就是我们看到,这个处罚的背后,就是和目前的监管政策的完全统一。就是目前国内,仍然还是实现了金融去杠杆的过程。我们看到赵薇这个事情,它的背后有一个51倍杠杆的使用。所以说这种去杠杆的过程,应该是未来以后要监管的一个必然的方向。


与 文章关键字:热议 交易时间 赵薇等 证监会 中邮 相关的新闻