投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

停车场碰到长安睿骋CC和雷克萨斯, 两车一模一样, 不看车标分不清

2017年11月10日 13:58:27 UC头条

  前两年陆风和众泰因为“山寨”一举成名,也因为“山寨”受到了众多网友的谩骂和吐槽。今年,这两家车企都有所收敛。不过,随之而来的是长安开始在模仿届崛起。今年上半年长安就陆续推出了模仿路虎的长安CS95和长安CS55,前不久长安又推出了一款B级轿车长安睿骋CC,外形非常像雷克萨斯。近日,小编在本地的一个地下停车场发现了一辆长安睿骋CC和雷克萨斯ES,如果不看车标的话真的是让人分不清李逵合理鬼。

  从前脸看,长安睿骋CC的前脸也是采用了雷克萨斯的纺锤形前脸,不过长安睿骋CC的前脸是上大下小,有点像雷克萨斯前脸倒过来。长安睿骋CC的前大灯组看上去比较柔和、优雅,没有雷克萨斯ES来的那么犀利。此外,两车的雾灯造型也差不多一致。长安睿骋CC车顶采用全黑的造型,非常好看。而雷克萨斯ES采用的是和车身同色,感觉比较LOW。

  相较于车头来说,两车的车尾还是没有那么像。长安睿骋CC的尾灯有点像新款天籁,而雷克萨斯ES的后备箱盖上有一个小尾翼,总体来说还是雷克萨斯ES的车尾更加好看。而长安睿骋CC采用了矩形排气,运动感更强。

  长安睿骋CC除了前脸像雷克萨斯,尾灯像天籁,内饰更是和目前新款的宝马5系非常相似。中控台的整体布局非常合理,空调出风口下方的按键采用了触摸式,科技感很强。新车也是采用和宝马一样的悬浮屏,触感比较流畅。唯一和宝马不同的是长安睿骋CC没有采用和宝马同款的电子挡杆。此外,从图片上看新车配备了无钥匙启动、全液晶仪表盘和电子手刹。从长安睿骋CC的第二排空间来看,是一辆标准的B级轿车,成年男子坐进去翘起二郎腿是绝对没有问题的,舒适感不错。动力方面,新车搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率156马力,匹配6速手自一体变速箱,这样的动力对于国内大部分普通家庭来说是完全足够的。

  小编点评:新车将于年底上市,预计售价将在10万起步。有很多网友调侃道:“长安睿骋CC外观像雷克萨斯,车标像讴歌,尾灯像天籁,内饰像宝马,名字像大众,真是集百家之所长”。


与 文章关键字:雷克萨斯 长安 CC 看车 相关的新闻