投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

白马股下挫带A股坐上“过山车”, 但昨晚的这件大事触发次新股暴动

2017年11月10日 11:30:04 UC头条

  8日,三大指数早盘集体拉升,次新股、360概念反复活跃,券商板块主力大盘持续走强;午后市场风云突变,沪指率先走弱,随后临近尾盘中小创接连回落,个股整体涨跌互半。截止收盘沪指涨0.06%,深成指跌0.18%,创业板指涨0.38%。

  板块方面,今日360概念、次新整体表现亮眼,但部分白马股午后出现跳水,带动指数整体回落。

  指数上演过山车走势

  具体来说,早间开盘,受到IPO过会率创新低的影响,次新股表现迅猛,尤其是次新龙头股持续拉升,360借壳概念也继续强势,市场题材概念整体延续近期活跃的态势。

  此后,三大指数继续震荡走强,回调数日的锂电池和新能源汽车板块今日强势反抽,加之券商板块稍有冲高,带动沪指再创阶段新高。

  午后,三大指数略显分化,沪指在银行板块的拖累下逐渐走弱,深成指则维持震荡,以次新股为首的创业板则再度走强,盘面上看,早盘爆发的券商股纷纷回落,保险则跌幅居前,临近尾盘,指数持续回落。

  板块概念方面,360借壳、次新股板块涨幅居前,保险、小家电板块领跌。

  次新股集体暴动

  11月7日晚间消息,当天上会的6家拟在沪市主板IPO的公司中,有5家被否决,仅春秋电子1家获得通过,向下打破了10月31日“六过二”创下的最低通过率。受此消息影响,次新股今日大幅反弹,近十只个股收获涨停板。

  以下是选股宝APP整理的次新+龙头标的:

  白马股午后出现跳水

  或受部分资金获利了结影响,部分白马股午后回落明显,云南白药、歌尔股份、大华股份收盘均跌逾3%,美的集团、恒瑞医药也跌幅超过2%。

  事实上,今年以来,在白马股持续走高的情况下,“聪明资金”10月已开始悄悄出货,数据显示,外资10月对贵州茅台、伊利股份的持股比例出现了明显下降。

  震荡攀升趋势不改

  银河证券表示,沪指已完全回补国庆节后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑,目前市场流动性并不紧张,预计短期沪指3400点附近仍会有反复,但震荡攀升的趋势不会改变。目前市场风格已经发生转变,一些行业龙头股不理会大盘涨跌,走出独立上升行情,而题材股总体表现较差。建议投资者紧随市场主流资金的投资风格,把握好市场节奏,低吸龙头个股。

  另有机构认为,本周前三天市场在白马股和360概念的推动下维持上行状态,今日午后随着格力电器、美的集团、云南白药等白马股的跳水高位滞涨,加之今日强势的券商股走弱,市场恐慌情绪蔓延,午后指数上演跳水走势。另外今天涨停板数量虽多但无太多合力,今日短线方向除360概念外其他多为超跌反弹,没有量能的继续放大,加之热点上的分散,指数或仍保持震荡上行的格局,操作上,目前市场热点再次散乱,短期仍以关注二三线蓝筹股为主。


与 文章关键字:次新股 白马股 沪指 过山车 指数 相关的新闻