投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

人民币暗潮汹涌, 即将面临一重大考验

2017年11月10日 11:26:15 UC头条

  天,外汇局公布了10月的外汇储备,环比上升了几亿美元,已经连续10个月环比增加。不过,去年一年时间,外汇储备流出了1万亿,而今年10个月只回来了1000亿。而10月份我们的出口也只增长了6.1%,环比速递下跌,这对人民币造成了不少压力

  表面上看起来人民币很平静,但背后却暗潮汹涌。首先一大冲击来自于美联储12月的加息,我们本来应该跟上,毕竟全球都在跟了,但是目前没有加息的空间。

  而最近几个月人民的波动率急剧上升。曾经10天升值1800个基点,然后紧接着V型反转,10天又跌去2000点。所以,如果再出现人民币的大幅波动,一点也别意外。昨天,我买的一款财付通的货币基金,收益突然就减半了。要跑赢通胀和经济增长,越来越难。

  现在美国在加息和减税的预期下,从低位反弹了很多,基本上已经企稳,如果减税能够按照预期进行的话,估计还有不少升值空间。所以,在这样的情况下,人民币依然面临着重大的压力,预计未来依然有不少贬值空间。


与 文章关键字:人民币 加息 外汇储备 环比 相关的新闻