投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

来看看人家李嘉诚、潘石屹的财富甩了你几代人?

2017年11月10日 11:21:04 新浪网

  李嘉诚旗下长实昨晚宣布,以402亿港元出售所持75%中环中心权益,这标志着李嘉诚的战略中心完全从内地和香港撤离!

  回顾过去几年,李嘉诚已经抛售了内地和香港共计达2500亿港元的资产!

  其实,抛售国内资产的富豪大咖并不只李嘉诚!

  清仓

  继李嘉诚402亿清仓香港地标之后,又有著名开发商开始抛售地产了。这次是潘石屹,10月23日,SOHO中国披露公告称,以50.08亿的价格出售凌空SOHO12.8万平米的物业!

  媒体资料显示,2014年开始,加上此次出售,潘石屹通过出售旗下业务套现接近400亿元,基本完成清仓。

  2014年2月,SOHO中国以52.32亿元的价格将上海SOHO静安广场和SOHO海伦广场出售给金融街控股;

  2014年9月份,以30.5亿元的价格将上海凌空SOHO近一半的物业卖给携程;

  2016年7月,SOHO中国宣布国华人寿保险以32.22亿元的价格接盘上海世纪广场

  2017年6月26日,SOHO中国披露公告,宣布以35.73亿元整售上海虹口SOHO;

  7月4日,潘石屹宣布启动光华路SOHO2、凌空SOHO两个项目的整售;

  10月23日,潘石屹再度出手,49.44亿出清凌空SOHO。

  大佬们的投资方向无疑是全球经济格局博弈的风向标,从李嘉诚明确的投资方向也可看出端倪!

  李嘉诚继续加仓欧洲市场,从2010年4月开始,李嘉诚就开始抄底欧洲,加仓能源、基建,尤其是英国,投资遍布电力、天然气、交通和零售等领域,并侧重于基建。英国已经成为其商业帝国的最大利润来源。据悉,李嘉诚在英国的总资产高达近4000亿港元,他在英国的投资,被形容为“买下了整个英国”。

  大佬们守住家业的策略无疑已经甩了大部分其他富人几代人了,我们更得加快全球资产布局的步伐了!那么,下面的这场活动你千万不能再错过了!和英国最大的品牌住宅开发商面对面,抓住最新伦敦房产市场资讯,鉴赏伦敦豪宅家居私人定制品位,并于现场获取跨境金融解决方案。


与 文章关键字:潘石屹 SOHO 李嘉诚 抄底 物业 相关的新闻