投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

一机场用三地命名 若合并经济将腾飞

2017年11月10日 11:14:00 Econman财经观点

  揭阳潮汕国际机场,很多人一听这名字的时候,会说,这哪里有三地啊,明明是两地,连三地都分不清的话,这就真外行了,揭阳潮汕国际机场,这三地分别是揭阳、潮州、还有汕头,很多人之所以看成两地,是把潮汕看成一地了。揭阳潮汕国际机场是中国南方航空的基地机场。

  也是粤东地区的一大民用机场,揭阳潮汕国际机场,它还是省内的三大机场之一,很多人很好奇,揭阳潮汕国际机场的位置是在揭阳的登岗镇,可为何不直接叫揭阳国际机场呢?而是称为揭阳潮汕国际机场呢?

  原来,登岗镇是揭阳、潮州、汕头这些城市的地理中心,登岗镇距离揭阳市中心的距离是20公里,距离汕头市区的距离也只有28.5公里,距离潮州市区的距离只有24公里,三个市的市区,距离登岗镇的距离相差无几,所以就以三地来命名该机场。

  一直以来,都有长株潭合并的声音,若长株潭真正合并的话,对长沙的经济推动很大,既然长株潭拥有合并的声音,那么揭阳、潮州、汕头也有合并的声音,倘若这三市一合并的话,该区域的经济将得到大力的发展。虽然合并的呼声很高,但是合并的概率却是小的可怜!

  揭阳潮汕国际机场,该机场服务的总面积达到了3万多平方公里,该机场在2011年12月15日正式投入使用,虽然该机场与一线城市的机场相比,还是拥有不小的差距,但是最基本的服务,旅客还是能够享受到的。

  揭阳潮汕国际机场的出现,很多人对揭阳潮汕地区的发展看到了希望,很多人都说,广东各城市之间的发展极为的不平衡,与江浙地区相比的话,各城市之间的发展不平衡更加的突出,倘若这片区域能够得到大力发展的话,那么广东各城市的发展将趋于平衡。


与 文章关键字:长株潭 民用机场 一线城市 相关的新闻